компот из персиков фото

    Из персиков получится ароматный насыщенный компот с кисло-сладким вкусом. Присутствие косточек придает компоту своеобразный приятный привкус, но он сформируется только через 2-3 месяца хранения.

    Нет нужды «забивать» банки персиками до самого верха, в каждую емкость кладут только 5 плодов, и они щедро поделятся своим вкусом с напитком. Компот из персиков на зиму прекрасно хранится, он не темнеет, и в нем не появляется со временем мутный осадок.

    Ингредиенты рецепта:

    • Из расчета на две 3 литровые банки компота.

    • крупные персики - 10 шт.,
    • сахар - 580 гр.,
    • лимонная кислота - 2 ч. ложки.,
    • вода - 5,7 литра

    Простой рецепт компота из персиков на зиму - Приготовление:

    Иногда хочется «запихнуть» в банку самые красивые и крупные персики, чтобы зимой был еще один повод похвастаться своим урожаем. Но нужно учитывать, что есть ограничитель - горлышко. Выбирают плоды, которые могут попасть в емкость без ущерба для своей формы.

    персики мытые для компота

    Персики моют в прохладной воде. Если плоды относятся к «пушистым» сортам, то кожицу плодов протирают пальцами, стараясь избавиться от «ворса». С персиками следует обращаться осторожно, так как на них могут появиться темные участки при малейшем сдавливании.

    персики в 3 литровой банке

    Чистые фрукты кладут в стерилизованные банки.

    персики в банке

    Заливают персики крутым кипятком. Банки должны стоять на металлической поверхности, чтобы стекло не треснуло, затем их накрывают стерильными крышками. Персики прогреваются в горячей воде в течение 15 минут.

    сироп для персиков

    Сироп готовят на той же воде, которой заливали персики. Сначала в кастрюлю насыпают сахар, учитывая, что сироп предназначен для двух 3 литровых банок.

    лимонная кислота для персиков

    Затем добавляют лимонную кислоту.

    сироп для компота из персиков

    В кастрюлю сливают сироп из банок. Краснобокие персики окрасят воду в бледно-розовый цвет. Персики желтых сортов не смогут изменить цвет сиропа. Сироп кипятят 2-3 минуты. Кипение должно быть интенсивным.

    кипящий сироп для компота из персиков

    Персики заливают кипящим сиропом. Жидкость должна подняться до уровня плечиков.

    консервация компота из персиков

    Подготовленные 3 литровые банки с компотом закатывают, переворачивают, а затем обматывают двумя-тремя большими полотенцами или одним теплым одеялом.

    Когда консервируют плоды с крупными косточками, следует максимально замедлить остывание. Стерилизация не обязательно выполняется в кастрюле на плите, она может проходить и в таких условиях - под теплым одеялом. Преимущество стерилизации второго типа состоит в возможности сохранить персики целыми.

    заготовка компота из персиков на зиму

    Компот из персиков на зиму, приготовленный по данному простому рецепту приобретет комнатную температуру через 15-20 часов. Заготовка хранится в сухом погребе, срок хранения - 12 месяцев. Этот срок считается предельным для всех заготовок из косточковых плодов.

     Простой рецепт компота из персиков на зиму

    Компот подают охлажденным. Персики предлагают отдельно, они не поместятся в стаканы, их кладут на кофейное или чайное блюдце, предлагают миниатюрную ложечку. Персики очень похожи на свежие: они не сморщиваются, не расползаются, только мякоть становится более сочной.

    Приятного аппетита!

    Джем из персиков - простой рецепт

    Джем с яблоками и грушами с добавлением фундука




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить