маринованный перец на зиму

    Медовый маринад и красный сладкий перец образуют очень гармоничное сочетание.

    Замена меда на обычный сахар заметно снизит вкусовой эффект. В готовом блюде медовая сладость уйдет на задний план, она будет только «фоновым оттенком» для пряной остроты маринада.

    Полоски маринованного перца можно положить на бутерброд с ломтиком буженины. Маринованный перец подают с паштетом, обжаренными в кляре отбивными. Его добавляют в начинку пиццы, в мясные и рыбные салаты.

    Ингредиенты рецепта:

    • красный сладкий перец – 1,8-2 кг.
    • вода – 0,5 литра
    • подсолнечное масло – 200 мл.
    • мед – 3-4 столовых ложки
    • уксус 9% - 120 мл.
    • смесь душистого горошка и черного перца – ½ чайной ложки
    • лавровый лист – 3 штуки.

    Перец маринованный с медом на зиму. Приготовление:

    Маринуют толстостенный красный перец. Попадая в медовый маринад, он становится мягче, но не превращается в бесформенную массу. Ровно нарезанные полоски маринованного перца будут похожи на лепестки экзотического цветка. Самое скромное блюдо выглядит аппетитно зимой, если на тарелке появятся два или три кусочка красного овоща и немного острого маринада.

    болгарский перец

    Сладкий перец моют, разрезают на половинки, вынимают семена, нарезают полосками, ориентировочная ширина – 2 сантиметра.

    В маринаде будет много компонентов: сначала в кастрюлю наливают воду, добавляют соль и душистые горошинки.

    нарезанный болгарский перец

    В кастрюлю отправляют подсолнечное масло и уксус.

    маринад для перца

    Масло должно быть без запаха, так как насыщенный аромат подсолнечного масла может заглушить тонкий запах меда.

    рецепт маринада для перца

    Добавляют мед, размешивают содержимое. В холодном растворе мед не растворится полностью, но при нагревании жидкость станет однородной. Сорт меда определит вкус маринада, поэтому нужно взять свой любимый мед.

    рецепт маринада с медом для перца

    Кастрюлю ставят на плиту. Как только пряная жидкость закипит, добавляют перец. Бланшируют 7-8 минут, кипение должно быть средним. Медовые маринады нельзя слишком долго кипятить, увеличение времени негативно сказывается и на заготовке в целом.

    перец в медовом маринаде

    Горячий перец достают из кастрюли и раскладывают по банкам на зиму.

    маринованный перец в банках

    Посуда должна быть стерилизованной: как крышки, так и банки. Кастрюлю снова отправляют на плиту на пару минут, затем кипящим маринадом заливают овощи. Банки заполняют до плечиков, лавровые листья и душистые горошинки тоже попадают в банки.

    рецепт маринада фото

    Завинчивают крышки, банки переворачивают и накрывают.

    заготовка перца на зиму

    Через 10-12 часов остывший маринованный перец с медом на зиму можно относить в прохладное место.

    Перец маринованный с медом на зиму

    Перед подачей заготовку охлаждают, для украшения стола маринованные дольки можно свернуть в виде крошечных рулетов.

    Приятного аппетита!

    Вяленые помидоры в домашних условиях

    Резаные помидоры с луком на зиму


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить