огурцы по-грузински

    Для истинных ценителей грузинской кухни предлагаем рецепт пряной заготовки на зиму — хрустящие огурчики по-грузински

    Основной составляющей этого блюда является сухая аджика, которая наполняет его острым, горько-сладковатым вкусом и ароматом. Ее можно приобрести в магазине, также легко создать ее самостоятельно. Для этого необходимо смешать красный жгучий перец, хмели-сунели, кориандр, соль и сухие семена укропа.

    Ингредиенты рецепта:

    свежие огурцы и помидоры

    • огурцы – 1 кг.
    • помидоры – 350 гр.
    • сахарный песок - 3 десертные ложки
    • растительное масло рафинированное - 50 мл.
    • соль - 1 чайная ложка
    • чеснок - зубков
    • уксус столовый - 45 мл.
    • сухая аджика - 3 десертные ложки

    Приготовление огурцов по-грузински на зиму с фото

    Для данного рецепта необходимо выбрать упругие огурцы без повреждений, чтобы при варке они сохранили свою форму.

    нарезанные кольцами огурцы

    Огурцы замочить на 10 минут в воде, тщательно вытереть насухо, затем накрошить колечками толщиной около 4 миллиметров.

    перекрученные томаты

    Томаты вымыть, освободить от верхнего слоя, мякоть превратить с помощью мясорубки или блендера в томатный сок. При желании можно добавить немного томатной пасты, она усилит вкус блюда.

    помидоры с сахаром

    Томатную смесь перелить в алюминиевый сотейник, установленный на плиту с максимальным нагревом, закинуть отмеренное количество сахарного песка и соли, влить масло и уксус.

    огурцы с томатами

    Дождавшись закипания массы, закинуть огурцы, хорошо перемешать, чтобы все кружочки были полностью окутаны томатом. Высыпать аджику, убавить нагрев до минимального, томить смесь около 15 минут под закрытой крышкой.

    огурцы с аджикой и чесноком

    В процессе варки к огурцам добавить измельченный прессом чеснок. Не держать смесь на плите больше указанного времени, иначе огурцы размякнут и не будут хрустящими, по рецепту - огурцы по-грузински должны получиться хрустящими даже зимой.

    огурцы по грузински в банках

    Подготовить тару, в которой будут храниться огурцы по-грузински. Банки тщательно вымыть содой, высушить, стерилизовать удобным для вас способом. Также поступить и с крышками. В стерильные банки уложить огурцы в томате, заполняя тару до самой верхушки, чтобы было меньше свободного места.

    огурцы на зиму по грузински

    Банки с содержимым герметично затянуть винтовыми крышками, перевернуть, полностью остудить стекло под теплой тканью и убрать на хранение в темное место.

    Огурцы по грузински на зиму рецепт

    Огурцы по-грузински можно хранить при комнатной температуре около года.

    огурцы грузинские на зиму

    Зимой эта заготовка порадует вас своим ароматным летним вкусом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт сока из моркови через соковыжималку на зиму

    Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях

    Компот из слив на зиму


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить