Маринованные помидоры сливки

    Мелкие тугие помидоры-сливки преимущественно ориентированы на закрутки, в свежем виде они не особо пользуются популярностью. А зимой банка с крошечными маринованными помидорами опустеет моментально, сливки чаще всего красуются на праздничном столе, оттеняя своими красными бочками золотистую запеченную курицу.

    Для помидоров с толстой кожурой и плотной мякотью нужен острый маринад с классическим пряным миксом. Банку с помидорами-сливками не стоит открывать ранней осенью, это именно зимние помидоры: они должны постоять пару месяцев в погребе или кладовке, чтобы пряная острота пропитала всю мякоть.

    Ингредиенты рецепта

    • Продукты для двух трехлитровых банок:
    • помидоры – 3 кг,
    • соль – 2 ст. л.,
    • сахар – 4 ст. л.,
    • уксус 9% - 100 мл,
    • чеснок – 1 головка,
    • жгучий перец – 1 маленький стручок,
    • болгарский перец – 3 шт.,
    • лавровые листья – 6 шт.,
    • зонтики укропа – 2 шт.,
    • душистый горошек – 2 ч. л.,
    • черный горошек – 1 ч. л.,
    • бутоны гвоздики – 1 ч. л.

    Заготовка маринованных помидоров сливки на зиму

    Болгарский перец должен быть подстать помидорам: мелкие тонкостенные стручки.

    ингредиенты ммаринованных помидоров

    В таком перце есть приятная терпкость, и она перейдет в маринад.

    Помидоры-сливки перебирают и сортируют. Моют овощи, не забыв и о пряных розетках.

    помидоры сливки для маринования

    В стерилизованные банки кладут кольца перца, порезанный крупными кусками чеснок и прочие специи. Чтобы вкус маринада в обеих банках был одинаковым, все приправы распределяют равномерно.

    приправы в банке для маринада

    Высыпают в банки помидоры сливки и полоски болгарского перца. Мелкие сливки не нужно прокалывать для лучшего впитывания маринада.

    банки с помидорами в кипятке

    Кипятком заливают помидоры и оставляют на 15 минут.

    рецепт маринада для помидор

    Соль и сахарный песок насыпают в кастрюлю.

    маринад для помидор

    Полностью сливают теплую воду из банок.

    маринад для помидор на зиму

    Жидкость кипятят 2 минуты на сильном огне.

    банка с помидорами

    В каждую банку наливают равное количество уксуса.

    перевернутая банка с помидорами

    Заливают помидоры кипящей жидкостью и закатывают. Закрутки переворачивают, укутывают полотенцами и одеялами. Утепляющий слой должен быть настолько толстым, чтобы закрутки остыли до комнатной температуры только через 10-12 часов.

    помидоры сливки на зиму

    Банки с маринованными помидорами-сливками хранятся в прохладном и темном месте. Открытая банка должна находиться только в холодильнике. Полоски болгарского перца тоже хорошо промаринуются, их можно подавать вместе с помидорами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить