вешенки в маринаде

    Баночка острых маринованных вешенок должна занять далеко не последнее место среди всех ваших заготовок на зиму.

    Грибы в остром томатном маринаде – изумительная закуска. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Жареную куриную ножку с хрустящей корочкой поливают холодным маринадом и окружают крошечными ароматными вешенками. Жирные мясные колеты можно тушить в грибном маринаде, бросив в сковородку и вешенки.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для вешенок в маринаде

    • свежие вешенки – 1 кг.
    • томатная паста – 100 гр.
    • чеснок – 5-6 зубчиков
    • сушеные прованские травы – 1 чайная ложка.

    • Для маринада:


    • вода – 1 литр
    • уксус 9% - 3 столовых ложки
    • сахар – 2 столовых ложки
    • соль – 1 чайная ложка
    • душистый горошек – ½ чайной ложки
    • лавровые листья – 3 штуки.

    Маринованные вешенки на зиму. Приготовление с фото

    Маринуют мелкие грибы, они красиво смотрятся при подаче. Для маринада нужна густая острая томатная паста, она не должна быть кислой. У грибов срезают нижние части ножек, затем вешенки тщательно моют.

    вешенки свежие

    В течение 5-7 минут вешенки отваривают в несоленой воде при бурном кипении. Во время предварительного отваривания образуется пена, вместе с ней из грибов выходят все вредные вещества.

    вешенки в воде

    Грибы промывают, кладут в миску, заливают холодной водой, отмерив ровно литр жидкости. Кладут душистый горошек и лавровые листья.

    вешенки со специями для маринада

    В воду добавляют соль, сахар, томатную пасту.

    приготовление маринада для вешенок

    Высыпают сухие прованские травы. Чеснок чистят, нарезают тонкими полосками, бросают в маринад.

    острый маринад для вешенок

    Миску ставят на плиту. Когда маринад закипит, огонь уменьшают. Если появится пена, ее нужно обязательно убрать. Вешенки отваривают в томатном маринаде 25 минут. Выключают огонь, в маринад наливают уксус.

    банки с вешенками в маринаде

    Берут литровую банку, которую подготовили заранее: простерилизовали, высушили. Горячие вешенки перекладывают в банку и заливают оставшимся в миске маринадом.

    вешенки на зиму

    Маринованные вешенки в томатном маринаде на зиму предназначены для длительного хранения, поэтому банку закатывают стерильной крышкой. Заготовку переворачивают, накрывают полотенцем.

    маринованные вешенки на зиму

    Хранят маринованные вешенки в погребе или в сухой кладовке. Сырые помещения не подходят для хранения консервации.

    При длительном хранении вкус грибов не меняется. Вешенки в маринаде с томатом пригодятся, когда вы решите приготовить пасту по-итальянски или острое овощное рагу.

    Приятного аппетита!

    Как солить грузди на зиму

    Баклажаны как грибы. Рецепт


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить