Маринованные огурцы

    Маринованные огурцы пользуются большой популярностью среди разнообразных солений.

    И это неудивительно, ведь их можно использовать в качестве ингредиента многих блюд, закуски к рыбе или мясу, да и просто так насладиться кисло-сладким сочным огурчиком – одно удовольствие!

    Маринованные огурцы. Ингредиенты

     

    Из расчета на 3-литровую банку:

    • 1,5 кг огурцов

    • 1,3 л воды

    • 2 ст. ложки соли

    • 3 ст. ложки сахара

    • 3 ст. ложки уксуса

    • пряности и специи

    • головка чеснока

     

    Маринованные огурцы. Приготовление

     

    Помойте огурцы. И оставьте в воде, примерно, на два часа.

    Маринованные огурцы

    Простерилизуйте банки над паром 15-20 мин, крышки прокипятите в воде 10 мин.

    Маринованные огурцы

    Уложите очень плотно огурцы в банки, предварительно на дно банки положите пряности или специи. Очень вкусным  полезным получается салат на зиму из капусты.

    Маринованные огурцы

    Рассол (не добавляйте пока в него уксус) доведите до кипения и залейте огурцы, затем нужно подождать 10 мин. Слейте рассол в кастрюлю, прокипятите, после чего снова залейте и слейте банки.

    Маринованные огурцы

    В третий раз рассол снова доведите до кипения, добавьте уксус, залейте в банки.

    Затем тщательно закройте банки и переверните их. После того, как банки остынут, уберите их на хранение в темное прохладное место.

    Маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, хрустящими.

    Маринованные огурцы

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить