Малосольные огурцы рецепт

    Летняя пора – время свежих овощей и фруктов. Одним из любимейших блюд летнего сезона являются - малосольные огурцы.

    Блюдо годится для употребления с картофелем, различными отварными крупами и макаронами, мясными, куриными и рыбными деликатесами.

    Приготовление малосольных огурцов по данному рецепту позволит получить вкуснейший продукт через 4 часа.

    Малосольные огурцы рецепт. Ингредиенты:

    Малосольные огурцы рецепт

    - огурцы - 1,5 кг,

    - свежий чеснок - 3 зубчика,

    - соцветие укропа - 2 зонтика,

    - один лист хрена,

    - один лист смородины,

    - соль поваренная крупного помола - 2 столовые ложки.

     

    Малосольные огурцы рецепт. Приготовление:


    Свежие огурцы, чеснок, листья хрена, смородины, укроп необходимо вымыть в проточной воде Огурчики плотно укладываются в двухлитровую стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю

    Малосольные огурцы рецепт

    Сверху укладываются листья хрена и смородины, чеснок и укроп.

    Малосольные огурцы рецепт

    В банку засыпаются две полные столовые ложки поваренной соли

    Малосольные огурцы рецепт

    и заливается кипящая вода .

    Малосольные огурцы рецептМалосольные огурцы рецепт

    Банка закрывается крышкой и встряхивается несколько раз для полного растворения соли.

    Малосольные огурцы рецепт

    Емкость с огурцами отправляется в холодильник. Через 4 часа малосольные огурчики можно подавать к обеду или ужину.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить