Маринованные помидоры в банках

    Идеальная домашняя закуска должна отличаться своей простотой, доступностью и изумительным вкусом.

    Можно сколько угодно ставить на стол салаты, сделанные по заморским рецептам, но самым любимым блюдом русского человека навсегда останутся маринованные помидоры в банках, огурцы и капуста.

    Каждая хозяюшка имеет свои особенные секреты квашения. Разный состав трав и специй, вес соли и сахара, особо секретные ингредиенты, о которых не было принято говорить в присутствии посторонних, дадут изумительный и отличный вкус, не похожий ни на какие другие маринованные помидоры.

    В этом рецепте нет никаких семейных тайн, обычный, до элементарного простой, он позволит иметь свои вкусные помидоры уже через три дня после приготовления.

    Квашеные помидоры в банках

    Рецепт маринованных помидор в банке  рассчитан на два литра, времени по приготовлению занимает не более получаса, а конечный продукт готов уже через три дня.

     

    Маринованные помидоры в банках. Ингредиенты


    - 3 килограмма помидор , лучше, если они будут мелкими или средних размеров;

    - набор специй: укроп с соцветиями, листья хрена огородного, можно положить листья вишни или смородины, тут как кому нравится;

    - чеснок 2-3 зубчика;

    - по желанию можно положить перец горошком, гвоздику и лавровый лист;

    - соль, сахар, уксус;

    - лук репчатый по вкусу.

    Маринованные помидоры в банках. Приготовление


    Чтобы начать процесс квашения, необходимо подготовить банки с крышками или бочки. Тару можно выбирать из любого материала: дубовые бочки, стеклянные банки, пластмассовые ёмкости. Если для готовки  вы решили применять пластмассовую ёмкость, необходимо внутрь положить цельный целлофановый мешок, он обеспечит идеальную изоляцию от воздуха и помидоры не будут покрываться плесенью.

    Квашеные помидоры в банках

    Веник специй порезать кусками по 5 см длиной и положить на дно банки. Количество по вкусу, но так, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху добавить очищенный от чешуек чеснок (2 зубчика) и лук (по желанию).

    Квашеные помидоры в банках

    Начать укладывать помидоры так, чтобы они лежали плотно, но не сдавливали друг друга. В центр слоя овощей можно положить ещё пучок специй и добавить перец горошком, лавровый лист и гвоздику. После того, как банка наполнилась помидорами, следует залить их холодной водой, одновременно замеряя количество жидкости, необходимой для заливки.

    Квашеные помидоры в банках

    Холодную воду слить в одну кастрюлю и поставить на огонь для закипания. Кипяток аккуратно залить в банки и оставить на пять минут, после воду опять слить в кастрюлю. Процедуру заливания кипятком повторить 2 раза. На третий раз воду слить и на каждый литр жидкости всыпать 1 столовую ложку соли и сахара, две столовых ложки уксуса. Воду нагреть до кипения и залить помидоры по самое горлышко так, чтобы от края банки было не более 2 см.

    Квашеные помидоры в банках

    Маринованные помидоры в банках

    Банки слегка прикрутить крышками и поставить в прохладное место для "созревания".

     

    Квашеные помидоры в банках

    Трое суток и самая  простая и вкусная закуска готова.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить