of your page -->

варенье из лимонов

    Варнье из лимонов обладает очень нежным и в то же время освежающим вкусом, который, несомненно, придется по душе любителям насыщенных кисло-сладких вкусовых оттенков.

    В нем отлично сохраняются все ценные и полезные свойства, характерные для свежих лимонов.

    В таком варенье содержится большое количество витамина С, делая его настоящим кладезем здоровья и долголетия!

    Варенье из лимонов отлично сочетается с булочками и любой другой выпечкой, подходящей к чаю.

    Даже одна ложечка этого янтарного прозрачного варенья способна зарядить энергией и хорошим настроением на целый день. Для приготовления лимонного варенья вам понадобится 1 кг лимонов, 2 стакана воды и 1,5 кг сахара.

    Лимоны должны быть сочными, твердыми на ощупь, с гладкой кожурой. При разрезе лимоны должны выделять сок – это является гарантией того, что будущее варенье будет обладать прекрасным душистым ароматом. Срежьте цедру  и положите их на 20-25 минут в кипяток. Затем лимоны необходимо промыть в холодной кипяченой воде и нарезать небольшими дольками.

    Не забудьте на этом этапе приготовления варенья из лимонов удалить из них все косточки. Из сахара и воды следует приготовить густой сахарный сироп. Опустите в сироп нарезанные лимонные дольки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения на маленьком огне. Полученное варенье должно постоять до полного остывания. Затем его снова нужно довести до кипения и остудить. Этот процесс достаточно повторить дважды.

    Варенье из апельсинов и лимонов

    Для приготовления этого удивительно ароматного варенья из цитрусовых вам понадобятся 5 лимонов, 5 апельсинов и 1 кг сахарного песка. Промойте лимоны и апельсины в холодной воде, очистите их от кожуры. Возьмите цедру одного апельсина и одного лимона и мелко нарежьте. Удалите из цитрусовых косточки и нарежьте их на небольшие дольки. Уложите все в небольшую кастрюлю и засыпьте сахарный песок.

    Аккуратно перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, не переставая при этом помешивать. Как только цитрусовое варенье начнет закипать, следует уменьшить огонь и продолжать варить 1-1,5 часа. Когда варенье из лимонов и апельсинов загустеет, выключайте огонь и дайте ему остыть. Готовое варенье следует разложить в заранее простерилизованные банки. Лучше всего это делать не торопясь, укладывая варенье ложками, чтобы банки не треснули.

    Для этого необычного варенья понадобится 1 кг очищенных кабачков, 1 крупный лимон, 800 г сахарного песка. Очистите кабачок от семечек, нарежьте его как можно мельче и уложите в посуду, в которой собираетесь варить варенье. В эту же емкость натрите на крупной терке лимон вместе с кожурой. Засыпьте весь песок и аккуратно перемешайте полученную массу. Оставьте все наставаться в течение ночи, а к утру продукты должны дать много сока.

    Поставьте емкость для варки варенья на медленный огонь, доведите до кипения. Продолжительность кипения варенья должна составить 5-7 минут, после чего снимите с огня и дайте как следует остыть. После опять поставьте на огонь и продолжайте варить в течение 40 минут. Варенье из лимонов и кабачков в горячем состоянии разложите в банки, закатайте и переверните до полного остывания.

    Варенье из лимонов и киви

    Очень вкусное и душистое варенье получается из лимонов и киви. Для его приготовления понадобится 1 кг киви, 1 крупный лимон, сок двух лимонов, 900 г сахарного песка.

    Тщательно помойте лимон и нарежьте его тонкими кружками. Насыпьте в кастрюлю 100 г сахара и 100 г воды, варите 10 минут на слабом огне до получения сиропа. Очистите от кожуры киви, также нарежьте их кружочками и уложите в кастрюлю, чередуя с лимонными кружками. Добавьте туда оставшийся сахар и лимонный сок. 

    Доведите до кипения. Полученную массу перелейте в керамическую посуду и поставьте ее остывать на ночь. На следующий день перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Разлейте полученное варенье из лимонов и киви в банки, дайте остыть, а после поставьте их на хранение в прохладное темное место.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить