Ликер из клубники

    В домашних условиях клубника настаивается на этиловом спирте, а затем получившаяся жидкость смешивается с сахарным сиропом. Такая последовательность позволяет получить концентрированный клубничный ликер. А вот рецепт ликера Бейлис.

    У напитка будет стандартная ликерная текстура, для снижения градусов можно бросать в бокалы колотый лед. Ликер из клубники достаточно жидкий, чтобы служить ароматической пропиткой для тортов. Ликерная пропитка из клубники идеальна для шоколадных бисквитов.

    Ингредиенты рецепта

    • клубника – 500 г,
    • сахар – 500 г,
    • спирт этиловый 95% - 500 мл,
    • вода – 300 мл.

    Ликер из клубники на спирту – Приготовление:

    Как вино зависит от сорта винограда, так и вкус ягодного ликера напрямую связан с сортом клубники.

    ингредиенты клубничного ликера

    Можно получить алкогольный сладкий напиток с легким намеком на клубнику или утонченный ликер, обволакивающий волнами клубничного аромата.

    клубника для ликера

    Ягоды нужно взять самые спелые и душистые.

    клубника в банке

    Клубнику моют, отделяют хвостики, высыпают в большую стеклянную банку.

    клубника в спирте

    Ягоды заливают этиловым спиртом. Банку закрывают плотной пластиковой крышкой или затягивают двойным слоем пищевой пленки.

    клубника в спиртев банке

    Для банки с клубникой подыскивают солнечное место, спиртовая основа ликера настаивается 3 дня, затем сразу приступают к процеживанию.

    клубника в спирте

    Клубничный спирт пропускают через металлическое сито. Ягоды выбрасывают, жидкость переливают в бутылку с крышкой.

    сахар для ликера

    Отмеряют сахар.

    сахар с водой для ликера

    Добавляют воду. Кипятят сироп 1-2 минуты. Прежде чем сироп соединится с клубничной спиртовой основой, он должен стать холодным.

    клубника в спиртовом сиропе

    Остывший сироп переливают в бутылку с клубничным спиртом, взбалтывают. Закрытая бутылка сутки настаивается в теплом, темном месте, затем ее относят в холодильник.

    клубничный ликер в домашних условиях

    Через 24 часа ликер можно подавать. Клубничный ликер в домашних условиях может храниться в холодильнике до полугода, но вряд ли бутылка не опустеет раньше.

    Вкусный ликер из клубники будет сладким и крепким, подавать его нужно с чем-нибудь контрастным по вкусу. Например, подойдет горький шоколад, конфеты с начинкой из орехов и чернослива, лимонная пастила, бисквитный торт с кисловатым кремом из белков и лайма. Хорошая десертная пара – клубничный ликер и мороженое. Креманка с белыми шарами и прозрачный бокал с ликером – освежающий десерт для летнего вечера.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить