Как мариновать подосиновики на зиму в банках

    Ранняя осень — самое подходящее время для заготовки грибов на зиму. В этот период грибы молодые, плотные и практически не червивые. Почти весь собранный в лесу урожай пригоден для консервации, ничего не приходится отбраковывать. Грибы солят, маринуют, сушат, жарят, варят супы и много еще что делают, умелые кулинары.

    Многих интересует вопрос - маринуют ли подосиновики и получится ли заготовка вкусной? Подосиновики прекрасно подходят для маринования. Для консервации подосиновиков на зиму выбирают молодые, плотные грибы небольшого размера.

    Ингредиенты рецепта:

    • Отборные подосиновики

    • Для маринада:

    • вода - 200 мл.
    • сахар - 1 ст.л. (с горкой)
    • соль - 0,75 ст.л.
    • гвоздика - 2 шт.
    • уксус - 2 ст.л.
    • перец горошком черный - 5 шт.
    • душистый перец - 4 горошины душистого перца
    • лавровый лист

    Рецепт маринованных подосиновиков на зиму в банках

    Отберите подходящие для маринования грибы, от трухлявых и червивых.

    свежие подосиновики

    Со шляпок стряхните мусор, если он есть.

    очищенные подосиновики

    С ножек необходимо снять кожицу, подосиновики сразу начнут темнеть.

    нарезанные подосиновики

    Нарежьте подосиновики не слишком мелко и несколько раз промойте, меняя воду.

    Промытые подосиновики поместите в кастрюлю, добавьте соль. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1 час. Сразу же начнет появляться пена, которую нужно убирать.

    отварные подосиновики

    Отваренные подосиновики выложите в дуршлаг и промойте еще раз под проточной холодной водой.

    Можно приступать к маринованию подосиновиков.

    маринад для подосиновиков

    В воду добавьте сахар и соль, перемешайте.

    варка подосиновиков

    Опустите грибы и доведите до кипения, затем добавьте уксус. Уксус, сахар и соль можно добавлять на свой вкус, не обязательно следовать указанным в рецепте пропорциям.

    подосиновики отварные в маринаде

    Разложите подосиновики в стерильные баночки.

    стирилизация подосиновиков

    Накройте прокипяченной крышкой и простерилизуйте подосиновики на водяной бане. Полулитровые банки стерилизуем 15 минут от момента закипания

    перевернутые банки с подосиновиками

    Закатайте банки и переверните. Как видите это довольно простой рецепт маринованных подосиновиков.

    перевернутые банки с подосиновиками

    Вкусные маринованные подосиновики хороши с картошкой, их можно использовать для приготовления салатов и других блюд.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить