Приготовление:

Хорошо вымойте капусту. Тонкой стружкой нашинкуйте ее, шириной не более 4-5 мм.

Натрите морковь на терке, желательно не очень крупно. Уложите капусту с морковью в таз. Добавьте соль, все хорошо перемешайте.

Отжимайте капусту руками, до тех пор, пока не появится сок. Полученную смесь плотно набейте в банку, до уровня «плечиков».

В процессе брожения сок будет переливаться через край банки, поэтому под банку необходимо поставить тарелку.

Для правильного брожения банку нужно держать при комнатной температуре. Примерно на второй или третий день, на поверхности капусты образуется пена, нужно проколоть капусту несколько раз до самого дна банки.

Определить готовность капусту можно по нескольким признакам:

- Когда исчезнет пена с поверхности капусты:

- Поднявшийся сок опустится:

- Верхний слой капусты немного подвянет:

Закройте банку крышкой и храните в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить