of your page -->

икра из тыквы

    Икра из тыквы - вкусный и легкий завтрак, нужно только дополнить его свежим хрустящим багетом и чашечкой кофе.

    Из икры получатся чудесные бутерброды, а хлеб может быть любым: пшеничным, ржаным, овсяным. Чтобы усилить вкусовой эффект, икру при подаче посыпают очищенными и подсушенными тыквенными семечками, рубленными грецкими орехами или семенами льна.

    Ингредиенты рецепта:

    • тыква - 1 кг.
    • лук репчатый - 250 гр.
    • морковь - 250 гр.
    • помидоры - 250 гр.
    • соль - 1 столовая ложка
    • сахар - 1,5 чайных ложки
    • уксус 9% - 1,5 столовых ложки
    • растительное масло - 50 мл.
    • вода - 250 мл.
    • лавровые листы - 3 шт.
    • перец черный горошек - 10 шт.

    Приготовление икры из тыквы на зиму – рецепт с фото

    Килограммовый кусочек отрезают от тыквы с сочной оранжевой мякотью. Морковь должна быть сладкой, а помидоры - спелыми и мясистыми.

    овощи для икры из тыквы

    Овощи моют и внимательно осматривают, поврежденные экземпляры не должны попасть в заготовку на зиму.

    нарезанные овощи и тыква

    Морковь и лук чистят, нарезают крупными кусками. Помидоры разрезают на 4 части, удаляют темные участки, расположенные возле плодоножек.

    овощи измельченные блендером

    Подготовленные овощи измельчают блендером. Скорость - средняя, должен получится эффект очень мелкой нарезки, до пастообразного состояния доводить не стоит.

    пассированные овощи для икры из тыквы

    В глубокую сковородку высыпают овощи, (тыква пока еще не попадает в эту компанию), и поливают подсолнечным маслом, размешивают, пассируют на медленном огне 10-12 минут.

    Лук и морковь станут мягкими, некоторые кусочки подрумянятся. Подготовительная пассировка овощей значительно улучшит вкусовые качества икры из тыквы.

    тыква нарезанная кубиками

    С тыквы снимают шкурку, удаляют семена и волокнистые внутренние части, мякоть нарезают кубиками. Все эти кубики должны быть очень мелкими аккуратными и одинаковыми. Тыквенную нарезку пересыпают в кастрюлю с толстым дном.

    тыква с перекрученными овощами

    По рецепту нарезанную тыкву закрывают слоем пассированных овощей.

    специи для икры с тыквой

    В икру добавляют соль и сахар, наливают уксус. Кладут целые лавровые листы, а горошинки черного перца растирают скалкой до порошкообразного состояния или размалывают. Свежий помол пряностей создаст острый и яркий аромат.

    икра из тыквы в банке

    Все ингредиенты размешивают, при необходимости добавляют воду. Количество воды может варьироваться от 50 до 250 миллилитров. Чем гуще икра, тем больше нужно добавить воды. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь.

    Икру из тыквы, по рецепту, кипятят 30-40 минут. Вся жидкость постепенно испарится, икра станет густой.

    икра из тыквы на зиму

    Горячую икру перекладывают в сухие стерилизованные банки и закатывают на зиму. Тыквенная икра может храниться в течение года в сухом и прохладном помещении.

    Икра из тыквы на зиму - рецепт

    Икру намазывают на хлеб или подают с картофельным пюре. Можно порезать кубиками и потушить мясо индейки, а потом смешать его с тыквенной икрой и посыпать свежей зеленью. В результате получится полноценное обеденное блюдо.

    Икра из тыквы, заготовленная по данному рецепту на зиму, прекрасно сочетается и с отварными сосисками.

    Приятного аппетита!

    Цукаты из тыквы

    Пирог из тыквы - рецепт с фото

    Оладьи из тыквы


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить