джем из яблок с грушами

    Густой фруктовый джем всегда пригодится на кухне. Из него получится вкусная не растекающаяся начинка для ажурных блинчиков и пышных сдобных пирожков.

    Можно даже соорудить многослойный блинный торт, а потом разрезать его на симметричные треугольники. Если исключить из рецепта орехи, джем потеряет половину своего очарования. Подрумяненный фундук так гармонично дополняет кисло-сладкий джем с яблоками и грушами.

    Ингредиенты рецепта:

    • груши - 700 гр.
    • яблоки - 300 гр.
    • сахар - 650 гр.
    • фундук - 50 гр.
    • вода - 50 мл.

    Приготовление джема из яблок и груш с фундуком. Фото рецепт:

    Сладкие груши и яблоки поздних «зимних» сортов - идеальные исходные продукты для фруктово-орехового джема. Следует отдать предпочтение краснобоким яблокам, так как их мякоть обычно пахнет цветочным медом. Фундук можно заменить любыми орехами. Яблоки и груши моют, выбирают самые красивые плоды.

    очищенные фрукты

    Срезают шкурки, удаляют семена и хвостики.

    нарезанные груши и яблоки

    Фрукты нарезают крупными дольками и складывают в кастрюлю.

    яблоки и груши в блендере

    На 2-3 минуты включают блендер: фруктовые горки оседают, и в кастрюле появляется однородное фруктовое пюре средней густоты.

    сахар для ждема из яблок и груш

    Добавляют сахар, размешивают пюре. Всыпают лимонную кислоту.

    лимонная кислота для джема

    Джем сделанный только из груш обладает своеобразным вкусом, весьма далеким от изысканности. Присутствие яблок кардинально улучшит ситуацию, а лимонная кислота закрепит этот эффект.

    Наливают немного холодной воды, чтобы разбавить густоту фруктового пюре. Фундук нужно поджарить на сухой сковороде. С жареного фундука легко слетает тонкая коричневая кожура.

    фундук для яблочного для джема

    В джем из яблок и груш кладут уже очищенные ядрышки. Яблочно-грушевый джем кипятят 20-25 минут на медленном огне. Чтобы он не пригорел, его периодически размешивают большой деревянной ложкой.

    джем из фруктов в банке

    Горячую густую массу перекладывают в стерилизованную банку и закатывают.

    джем из яблок и груш на зиму

    Переворачивать банку нельзя, густой джем может приклеиться к крышке. Когда заготовка остынет, ее можно отнести в кладовку. Срок хранения - 12-14 месяцев.

    Джем с яблоками и грушами с добавлением фундука

    Джем с яблоками и грушами с нотками фундука - это очень вкусный «бутербродный» десерт. Ваши друзья обрадуются, если вы подарите им баночку лакомства, украсив крышку в модном винтажном стиле. Обычно джем толстым слоем намазывают на хрустящие тосты из белого хлеба и подают к утреннему чаю. А еще можно украсить им холодный манный пудинг или творожную запеканку.

    Приятного аппетита!

    Джем из черноплодной рябины с яблоками

    Джем из персиков на зиму. Простой рецепт

    Ткемали из слив - классический рецепт на зиму


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить