Земляничное варенье

    Как здорово, когда есть возможность вырваться летом из душного города и отправиться на природу собирать землянику.

    Занятие это не только очень увлекательное, но и полезное – ведь из собранных ягод можно сварить невероятно вкусное и ароматное земляничное варенье!

    Земляничное варенье. Ингредиенты

    • 1 кг. земляники

    • 1 кг. сахара

    Земляничное варенье. Приготовление

    Варенье следует варить только из свежих ягод, которые были собраны не более суток назад.

    Земляничное варенье

    Собирать полевую землянику лучше рано утром, и не обрывать ее руками, а аккуратно срезать ножницами или небольшим ножиком.

    Обрывать чашелистики у полевой земляники – занятие длительное и неблагодарное, ведь именно они придают варенью легкий терпкий привкус.

    Земляничное варенье

    Насыпьте в эмалированную емкость ягоды. Если они чистые и были собраны аккуратно, то мыть их необязательно. Засыпьте сверху сахаром и оставьте на 6 – 8 часов. Делать это лучше вечером, чтобы за ночь земляника успела пустить сок.

    Любите фруктовые десерты? Тогда вам обязательно понравятся груши консервированные, рецепт приготовления которых прост и доступен каждой хозяйке.

    Земляничное варенье

    Далее поставьте емкость с ягодами на средний огонь и, доведя до кипения, варите в течение нескольких минут. Охладите до комнатной температуры и повторите 2 – 3 раза процесс кипячения.

    Земляничное варенье

    Земляничное варенье

    Готовое земляничное варенье разлейте по стерилизованным банкам и поставьте в темное место на хранение.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить