аджика с помидорами

    Аджика на зиму одна из самых любимых и востребованных заготовкой.

    Предлагаем рассмотреть рецепт кисло-сладкой аджики с яблоками и помидорами на зиму. Применять аджику можно во многих кулинарных рецептах, она великолепно подходит к мясным изделиям, пасте, в качестве соуса для пиццы или просто смазка на ломтик батона. Эта смесь хорошо разжигает аппетит своей остротой.

    Ингредиенты рецепта:

    • помидоры - 900 гр.
    • яблоки - 400 гр.
    • сладкий перец - гр.
    • чеснок – 4 зубчика
    • стручковый перец чили - 1шт.
    • сахарный песок - 130 гр.
    • 9% уксус - 3 десертные ложки
    • соль - 1 столовая ложка
    • сухой кориандр - щепотка
    • гвоздика – 2 шт.
    • перец душистый – 2 шт.

    Приготовление аджики с яблоками и помидорами на зиму. Фото рецепт:

    Помидоры для аджики следует выбирать мягкие, чтобы было больше томатной основы.

    нарезка свежих помидор

    Их нужно хорошо вымыть, нарезать продолговатыми долями, так их легче будет помещать в мясорубку.

    нарезка болгарского перца

    У сладкого перца выдавить хвостики, извлечь мягкие прожилки и семена, сполоснуть, также нарезать длинными полосками.

    яблоки для аджики

    Яблоки выбрать с выраженной кислинкой, сладкие плоды не очень подходят для этого рецепта. Их следует тщательно вымыть, освободить от верхнего слоя, полностью извлечь сердцевину, нарубить произвольными фрагментами среднего размера.

    перец чили с чесноком

    С долек чеснока снять пленку, сполоснуть. Перец чили разделить на отдельные кружочки. Если вы предпочитаете жгучую аджику, тогда семена можно не извлекать, они добавляют остроту и придают изюминку.

    аджика перекрученная

    Все подготовленные компоненты закинуть в мясорубку, чередую их для сбалансированного вкуса, также для создания этой смеси можно использовать мощный блендер с металлическими ножами.

    соль для аджики

    Полученную массу перемешать и перекинуть в сотейник, установленный на конфорку. Засыпать отмеренную порцию сахарного песка и соли. Такое большое количество сахара в сочетании с кислыми яблоками дает правильный вкус блюду.

    масло для аджики

    Затем влить указанное количество масла. Не оставлять смесь без присмотра, периодически перемешивать, отделяя густеющую массу от стенок и снимая пену.

    кориандр для аджики

    После стадии активного бурления снизить, нагрев до минимального, томить аджику около получаса. Во время варки добавить щепоть сухого кориандра, уксус залить незадолго до готовности.

    гвоздика для аджики

    Горячую массу расфасовать по заранее простерилизованным банкам. Сверху положить веточки гвоздики и перец душистый, они придадут готовой аджике особый аромат. Во время употребления эти элементы необходимо изъять.

    Аджика с яблоками и помидорами на зиму

    Завинтить баночки крышками, остудить под теплым пледом, затем переставить в помещение с низкой температурой.

    Приятного вам аппетита и удачных заготовок!.

    Сырая аджика из перца и чеснока

    Рецепт овощного ассорти на зиму




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить