Пирожки с колбасой. Фото рецепт




Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой – универсальное блюдо, вкусное, сытное и весьма экономное, ведь приготовить его можно из продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Такие пирожки, несомненно, придутся по душе и взрослым, и детям.

 

 

 

Пирожки с колбасой. Ингредиенты

Для теста

• 2 чайные ложки сахара

• 1 чайная ложка сухих дрожжей

• 1 чайная ложка соли

• 1 яйцо

• Мука

• 2 столовые ложки растительного масла

• 1 стакан воды

Для начинки

• 300 гр. вареной колбасы

• Растительное масло

• 1 желток

Пирожки с колбасой. Приготовление

Готовим тесто

В 0,5 стакана теплой воды разведите дрожжи и одну чайную ложку сахара, все перемешайте и поставьте в теплое место. Если дрожжи попались качественные, то спустя 40 – 50 минут должна появиться густая пена.

Приготовление дрожжевого теста

С ее появлением можно приступать к замесу теста: налить в емкость оставшиеся 0,5 стакана теплой воды, растворившиеся дрожжи, яйцо, соль, одну чайную ложку сахара, две столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты и начинайте понемногу добавлять муку до тех пор, пока не получится однородное, в меру густое и вязкое тесто.

Хотите порадовать детвору вкусной и интересной выпечкой? Тогда приготовьте разнообразные детские изделия из слоеного теста, которые отлично подойдут к сладкому чаю или компоту.

Дрожжевое тесто для пирожков

Поставьте его «подходить» в теплое место на пару часов, после чего его нужно слегка обмять и оставить еще на пару часов.

Готовим пирожки

Колбасу нужно нарезать на тонкие кольца (около 0,5 см), затем – разрезать их пополам.

Нарезанная колбаса

Высыпьте на рабочую поверхность муку, выложите тесто.

Пирожки с колбасой

Руками отщипывайте небольшие кусочки и формируйте лепешки, в центр которых нужно выложить колбасу и защипнуть края.

 

Подготовка пирожков

На противень с пекарской бумагой выложите пирожки, смажьте их поверхность смесью желтка и небольшого количества растительного масла.

Пирожки, смазанные желтком и маслом

Выпекать пирожки следует в разогретой до 180 - 200 градусов духовке, до появления золотистого цвета.

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой

Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста

Когда в холодильнике лишь минимальный набор продуктов, а бутерброды уже надоели, можно испечь вкуснейшие пирожки из колбасы и сыра. Они отлично подойдут в качестве закуски, с горячим ароматным чаем.

Ингредиенты

• 250 гр. слоеного дрожжевого теста

• 50 гр. колбасы

• 50 гр. сыра

• 1 желток

• 1 чайная ложка соевого соуса

• кунжут

Приготовление

Готовое слоеное тесто следует разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать скалкой и нарезать длинными полосами шириной порядка 7 – 8 сантиметра.

Колбасу и сыр нарежьте небольшими кусочками. На край полоски теста следует выложить кусочек сыра, а поверх него – кусочек колбасы. С той стороны, где расположены сыр с колбасой, нужно начинать заворачивать полоску теста, образуя таким образом небольшой рулетик.

Чтобы начинка полностью оказалась внутри, края следует завернуть и плотно защепить руками.

Пирожки с колбасой и сыром выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, и смажьте взбитым желтком. Сверху посыпьте кунжутом.

Выпекать пирожки следует при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.

Пирожки с колбасой из картофельного теста

Картофельное тесто в сочетании с колбасой делают пирожки невероятно аппетитными и сытными. При желании колбасу можно заменить беконом – вкус выпечки от этого хуже не станет. Такие пирожки хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

• 1 кг картофеля, отваренного в мундире

• 2 яйца

• 3 стакана муки

• Соль по вкусу

• 300 гр. колбасы или бекона

• 2 головки репчатого лука

• 2 столовые ложки растительного масла

• 200 гр. сметаны

• Немного свежего укропа или петрушки

• Сливочное масло

Приготовление

Отварите до полной готовности картофель, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лучше всего это сделать заранее – так картофель не будет липнуть к рукам.

Добавьте яйца, посолите по вкусу, перемешайте, после чего начинайте понемногу подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и эластичным.

Очищенный лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку, обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и все перемешайте.

Разделите тесто на 10 – 12 частей, каждую из которых раскатайте в лепешку. В центр положите пару чайных ложек сметаны, а поверх нее – начинку. Пирожки лучше формировать в форме полумесяцев.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные пирожки с колбасой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса, до появления аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!





Просмотры: 20122

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Обычная тушеная капуста с пряностями – блюдо вкусное, но особой... ...
Стейк из говядины на гриле рецепт

В статье описано как приготовить сочный стейк из говядины на... ...
Говяжье вымя Рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное,... ...
Рулет из свиной рульки - Рецепт с фото

Рулет из свиной рульки, приготовленный своими руками, станет отличной заменой... ...
Буженина в домашних условиях из свинины

Приготовив в домашних условиях буженину из свинины по данному рецепту,... ...
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт - чень вкусное блюдо,которое... ...
Колбаса из курицы в домашних условиях – рецепт с фото

В холодильнике всегда должен храниться «колбасный запас», чтобы утром можно... ...
Сало запеченное в фольге в духовке

Сало - зимний продукт, в старину все откормленные свинки рисковали... ...
Как приготовить свиные уши

Свиные уши считаются субпродуктом. Иными словами, цена килограмма свиных ушей... ...
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Чтобы приготовить вкусный люля-кебаб в домашних условиях, можно обойтись без... ...
Заливное из курицы с желатином

Заливное дело тонкое, но простое. Главное – слить первую воду,... ...
Жаркое из лосятины с картошкой

Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.... ...

Лимонный пирог из песочного теста Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная... .....
Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с... .....
Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них... .....
Рождественское имбирное печенье

Святочные недели длятся до самого Крещенья, в это время принято... .....
Хачапури по-имеретински - рецепт с фото

Возможно, кто-то сейчас удивится, но существует множество видов хачапури, каждый... .....
Пирожки с вешенками

Обеденный стол можно уставить разнообразными яствами, но руки всегда будут... .....
Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки, без сомнения, не имеют никакого отношения к диетическому питанию,... .....
Пирожки с повидлом в духовке

Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда,... .....
Овсяное печенье - рецепт без масла

Рецепт овсяного печенья без масла для тех, кто следит за... .....
Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и... .....
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Этот вкуснейший десерт можно приготовить, когда не хочется возиться с... .....
Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка.... .....

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.

Aliexpress IN