Как солить сало




соленое сало

В данной статье описано, как солить сало несколькими способами.

Одним из важных правил засолки - является выбор сала. Оно должно быть свежим и относительно молодым.

Если сало свежее и однородное в него легко входит нож, если он проходит тяжело, то сало с прожилками  будет жестковатым.



Как солить сало сухим способом

Самым простым и быстрым методом засолки свиного сала считается «сухой» способ.

Выбирая его на рынке, необходимо обратить внимание:

  • на шкурку - она должна быть гладкая, приятного желтого или светло-коричневого цвета;
  • на толщину - оптимально приобретать сало не тоньше 2,5 см. и не толще 5 - 6 см., отличный вкус получается и при большей толщине, однако сейчас оно встречается все реже;
  • на запах - его практически не должно быть, резкий рыбный или другой запах - причина отказаться от покупки;
  • на внешний вид - цвет должен быть белым или с легким нежно-розовым оттенком, цвет мясной прослойки - розовый;

    свежее сало фото

    Перед засолкой внимательно осмотрите каждый кусок, если есть проблемные участки зачистите их ножом или срежьте.
    Острым ножом разрежьте сало на прямоугольники, не разрезая кожу.

    Крупной солью без добавок обильно обсыпьте кусок, заполняя ею все прорези. Таким образом надо поступить со всеми кусками.

    Очищенный и порезанный чеснок так же разместите в разрезах.

    как солить сало


    На лист пергаментной бумаги необходимо насыпать немного соли и уложить первый кусок шкуркой вниз, второй - на него сверху.

    На шкурку верхнего куска насыпьте еще немного соли. Хорошее сало пересолить нельзя - (оно возьмет  сколько сможет), крупная соль более предпочтительна, чем мелкая, так как она постепенно тает и равномерно просаливает каждый слой. Мелкая соль может сразу образовать твердую корку.

    Плотно заверните соленые куски в пергаментную бумагу. Можно все обернуть еще в один лист.

    сало в бумаге

    Важно плотно и хорошо завернуть, что бы исключить контакт с открытым воздухом и светом.
    Если под рукой нет пергамента, можно взять два листа пекарской бумаги или уложить соленые куски в эмалированную посуду и накрыть крышкой.
    Выдержать засолку пять суток в холодильнике.

    засолка сала

    По истечении срока наше блюдо готово.

    готовое соленое сало фото

    Если есть желание разнообразить вкус сала, приготовленного классическим сухим способом, то за час до еды его можно обсыпать перцем, любыми специями, зеленью или приправами.


    Как солить сало в рассоле. Мокрый способ

    Заранее подготовленное, сырое сало следует тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками, высотой 2-3 см.

    Затем его укладываем в посуду с высокими бортиками. Вполне подойдет пищевой контейнер или трехлитровая банка. От металлической посуды лучше отказаться.

    Подготовленные куски заливаем рассолом. Для его приготовления в воде размешиваем соль, кипятим и остужаем до комнатной температуры (на 5 стаканов воды – 1 стакан крупной соли).

    Сало в рассоле

    Для придания пикантности и аромата не забываем о черном молотом перце, зубчиках чеснока (разрезанных на 2 – 3 части), лавровом листе. Со специями получится гораздо вкуснее.

    Сало с чесноком

    Сало в рассоле неплотно накрываем крышкой и на несколько дней ставим в холодильник.

    Сало со специями

    Сало в рассоле не меняет своих свойств и долго хранится.

    Сало, приготовленное по мокрому рецепту

    Как солить сало


    Как солить острое сало

    5-6 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, начистить луковую шелуху, все смешать , кипятить 10 минут.

    После чего опустим в рассол сало, так чтобы вода была выше на пару сантиметров. Кипятить 15-20 минут, в зависимости от свежести продукта Оставляем в этом рассоле на сутки.

    После чего нужно достать сало из рассола и немного подсушить.

    После чего натереть красным острым перцем, сделать разрезы, в них положить тонко нарезанные кусочки чеснока. Затем охладить в холодильнике и на неделю убрать в морозильник.

    Как солить сало быстрого приготовления

    В банку (любую по объему) уложить кусочки сала, тонко и мелко нарезанное, для того чтобы просолка прошла быстро.

    Добавляем соль (в зависимости от объема банки), чеснок (можно целыми головками, можно разрезанными пополам), черный перец, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

    Залить кипятком, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Часа через 4 сало готово.

    Приятного аппетита!






Просмотры: 37564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Обычная тушеная капуста с пряностями – блюдо вкусное, но особой... ...
Стейк из говядины на гриле рецепт

В статье описано как приготовить сочный стейк из говядины на... ...
Говяжье вымя Рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное,... ...
Рулет из свиной рульки - Рецепт с фото

Рулет из свиной рульки, приготовленный своими руками, станет отличной заменой... ...
Буженина в домашних условиях из свинины

Приготовив в домашних условиях буженину из свинины по данному рецепту,... ...
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт - чень вкусное блюдо,которое... ...
Колбаса из курицы в домашних условиях – рецепт с фото

В холодильнике всегда должен храниться «колбасный запас», чтобы утром можно... ...
Сало запеченное в фольге в духовке

Сало - зимний продукт, в старину все откормленные свинки рисковали... ...
Как приготовить свиные уши

Свиные уши считаются субпродуктом. Иными словами, цена килограмма свиных ушей... ...
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Чтобы приготовить вкусный люля-кебаб в домашних условиях, можно обойтись без... ...
Заливное из курицы с желатином

Заливное дело тонкое, но простое. Главное – слить первую воду,... ...
Жаркое из лосятины с картошкой

Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.... ...

Лимонный пирог из песочного теста Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная... .....
Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с... .....
Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них... .....
Рождественское имбирное печенье

Святочные недели длятся до самого Крещенья, в это время принято... .....
Хачапури по-имеретински - рецепт с фото

Возможно, кто-то сейчас удивится, но существует множество видов хачапури, каждый... .....
Пирожки с вешенками

Обеденный стол можно уставить разнообразными яствами, но руки всегда будут... .....
Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки, без сомнения, не имеют никакого отношения к диетическому питанию,... .....
Пирожки с повидлом в духовке

Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда,... .....
Овсяное печенье - рецепт без масла

Рецепт овсяного печенья без масла для тех, кто следит за... .....
Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и... .....
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Этот вкуснейший десерт можно приготовить, когда не хочется возиться с... .....
Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка.... .....

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.

Aliexpress IN