of your page -->

 брюшки лосося с картошкой

    Перед запеканием брюшки лосося маринуют, не жалея лимонного сока и приправ. Лимонный вкус останется только внутри рыбной мякоти, он не распространится на картофельную нарезку. Прованские пряности активно участвуют в создании вкуса блюда, они равномерно распределятся по всем кусочкам картофеля и лосося.

    После запекания в рукаве брюшки уже не будут казаться жирными: прослойка жировая вытопится, смешается с подсолнечным маслом и станет подливкой для картофеля.

    Еще брюшки лосося солят и готовят вкусные салаты.

    Ингредиенты рецепта

    • брюшки лосося – 400 г,
    • картофель – 600 г,
    • лук – 1 шт.,
    • лимон – 1/3 шт.,
    • укроп – 4-5 стеблей,
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
    • прованские травы – 1 ч. л.,
    • соль – 1 ч. л.

    Приготовление запеченных брюшек лосося с картошкой

    Брюшки лосося размораживают и моют.

    брюшки семги с картошкой

    Срезают с кожи полоски рыбной мякоти, удаляют плавники.

    брюшки семги с лимоном

    Кусочки лосося поливают лимонным соком, посыпают щепоткой соли.

    Добавляют половину чайной ложки сухих пряностей.

    брюшки семги со специями

    Хорошо перемешивают брюшки, ставят в холодильник на 15 минут для маринования.

    картофель для запекания

    Очищенный картофель нарезают кусочками.

    картофель для запекания со специями

    Картофельную нарезку посыпают солью и пряностями, перемешивают. Для картофеля берут 2/3 чайной ложки соли.

    картофель с луком

    Лук режут тонкими брусочками. Лук поможет картошке стать более сочной при запекании. Картофель посыпают луковой и укропной нарезкой.

    картофель с луком и брюшками

    Добавляют промариновавшиеся брюшки лосося, перемешивают продукты.

    брюшки лосося с картошкой в рукаве

    Кулинарный рукав завязывают с одной стороны и кладут в керамическую форму. Перекладывают в рукав картофель и брюшки лосося. Наливают в рукав подсолнечное масло.

    брюшки лосося в рукаве

    Завязывают второй край рукава. Форму ставят в духовку, время запекания – 1 час. Температура духовки – 190 градусов. Если кулинарный рукав класть прямо на противень, то нижний слой картофеля может подгореть. Керамическая форма защитит рыбу и картофель от подгорания.

    запеченные брюшки лосося в рукаве

    Форму достают из духовки, разрезают рукав. Картофель и лососевые брюшки подают горячими, посыпав укропной зеленью.

    Запеченные брюшки лосося рецепт

    Если бы запекали только рыбу, то лучшим дополнением были бы свежие овощи. А картофель любит окружение, состоящее из маринованных овощей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить