Тушеная пикша

    Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Тушеная пикша в сметане – блюдо на скорую руку, так как готовится очень быстро.

    Отличным гарниром к пикше станет картофель, который, для простоты рецепта, можно потушить вместе с рыбой.

    Тушеная пикша со сметаной – ингредиенты:

    Тушеная пикша

    Рыба одна штука средних размеров;

    Пара картофелин;

    Луковица;

    Сметана;

    Зелень по желанию;

     Соль и перец



    Тушеная пикша – рецепт приготовления

    Чтобы приготовить тушеную пикшу, очистите рыбу от чешуи с помощью железной губки. Затем острым ножом удалите со всех сторон плавники вместе с костями и хвостом. В итоге должна остаться только позвоночная кость. Затем рыбу разрежьте на несколько частей одинаковой толщины. Если у вас под рукой не оказалось пикши, можно приготовить тушеный минтай или любую другую рыбу.

    Картофель очистите от кожуры и вымойте, нарежьте на полукольца толщиной не более сантиметра. Лук также нарежьте полукольцами, только их толщина должна быть не больше двух миллиметров.

    Тушеная пикшаТушеная пикша

    Обжарьте картофель до хрустящей корочки на сковороде с маслом, затем к картофелю добавьте лук и опять обжарьте.

    Тушеная пикша

    К луку и картофелю положите предварительно подготовленные куски рыбы и залейте водой доверху.

    Тушеная пикшаТушеная пикша

    Распределите по сковороде всю сметану, посолите и добавьте немного перца. Тушите под крышкой до готовности, то есть около полутора часов.


    Тушеная пикша

    На тарелку выложите пару кусочков тушеной пикши и картофель, сверху полейте соусом и украсьте по желанию зеленью.

    Тушеная пикша

    Если соус получится слишком жидкий, добавьте в готовое блюдо немного муки и прокипятите, но следите, чтобы не пригорело. Ну, а если соус весь выкипел, то его вполне можно приготовить отдельно из сметаны, разведенной с водой, обжаренного лука и муки.

    Тушеная пикша получается очень нежной и вкусной. Если вы любите рыбные блюда, отличным вариантом станет горбуша запеченная в духовке. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить