Тилапия в духовке

    Тилапия в духовке одно из нежнейших и вкусных блюд. Эта рыба сама по себе очень нежная и сочная, а при правильном приготовлении сохраняет все полезные вещества (белки, полезные микроэлементы и витамины) , при этом оставаясь  довольно низкокалорийной.

    Готовое филе тилапии  практически не содержит костей.

    Главное правило в приготовлении  - хорошо разморозить филе и можно экспериментировать с рецептурой приготовления.

    Тилапия в духовке. Ингредиенты

     

    • готовое филе тилапии - 5-6 шт.

    • твердый сыр - 100 гр.

    • майонез

    • растительное масло

    • черный молотый перец

    • карри (или любая любимая вами приправа)

    • соль

     

     

    Тилапия в духовке. Приготовление

     

    Разморозьте  хорошо рыбу при комнатной температуре.  Промойте филе тилапии и просушите с помощью салфеток или ватного полотенца.  Уложите в глубокую посуду, посолите добавьте черный молотый перец и приправы.

    Рецепт овсяного печенья

    Тонким слоем смажьте майонезом. Накройте посуду, дайте мясу постоять 15-20 минут.

    Существует много разных рецептов, как приготовить горбушу в духовке. Выберите один из них, чтобы порадовать близких вкусным и полезным блюдом из рыбы.

    Рецепт овсяного печенья

    Переложите филе в жаропрочную посуду предварительно слегка смазав растительным маслом.

    Рецепт овсяного печенья

    Натрите твердый сыр, количество сыра зависит от ваших вкусов. Если вы хотите обильную "сырную шапку" сыра, приготовьте побольше и натрите ее крупной стружкой.

    Если хотите тонкую хрустящую корочку сыра должно быть немного, натертой мелкой стружкой, но так чтобы его хватило на все блюдо и распределено равномерно.

    Рецепт овсяного печенья

    Покройте сыром филе тилапии. И отправляйте в духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Выпекайте до образования золотистой корочки сыра.

    Рецепт овсяного печенья

    После приготовления, разделите рыбу лопаткой на порционные куски, украсьте зеленью.

    Рецепт овсяного печенья

    Тилапия в духовке

    Приятного аппетита!

    Тилапия в духовке с овощами

    Большим плюсом тилапии является тот факт, мясо этой рыбы не жирное и не костлявое. Особенно вкусной, сочной и нежной получается тилапия в духовке, с тушеными овощами и сыром.

    Ингредиенты

    • Филе тилапии

    • 1 морковь

    • 1 луковица

    • 1 столовая ложка сметаны или сливок

    • 100 гр. любого твердого сыра

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    • Свежая зелень

    Приготовление

    Кусочки филе тилапии тщательно вымыть и просушить.

    Филе тилапии

    Далее натираем их солью и черным молотым перцем.

    Филе тилапии

    Очищенную луковицу мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.

    Тушеные овощи

    Обжариваем с растительным маслом.

    Тушеные овощи

    Спустя 5 – 7 минут добавляем сметану или сливки и тушим на медленном огне до готовности.

    Тушеные овощи

    Филе рыбы выкладываем на противень, сверху добавляем тушеные овощи.

    Тилапия в духовке

    Натираем на крупной терке сыр и посыпаем поверх овощей.

    Тилапия в духовке

    Укладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 – 20 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

    Тилапия в духовке

    Подавать блюдо можно как в холодном, так ив горячем виде, предварительно украсив мелко рубленной зеленью.

    Тилапия в духовке

    Тилапия в духовке хороша со многими гарнирами, но вполне подойдет и в качестве самостоятельного блюда, особенно в сочетании со свежими овощами.

    Тилапия в духовке

    Тилапия в духовке с овощами

    Приятного аппетита!

    Рецепт рыбных котлет из минтая


    Скумбрия маринованная в домашних условиях





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить