Маринованная "рассольная" скумбрия получается мягкой, она буквально тает во рту. Уксусный маринад «сглаживает» вкус всех пряностей. А скумбрия сухого посола в домашних условиях, окажется плотной, каждая сухая приправа будет отчетливо проявляться во вкусе рыбной мякоти.

    Когда такую рыбку нарезают, чувствуется очень сильный запах лавровых листьев, кориандра, черного перца. Предлагая соленую скумбрию гостям, ломтики можно полить подсолнечным маслом, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. Все попросят добавки, так как рыбка - шикарная.

    Ингредиенты рецепта:

    • скумбрия - 1 шт.,
    • соль - 1,5 ст. л.,
    • сахар - 1/2 ст. л.,
    • кориандр молотый - 1/2 ч. л.,
    • перец черный - 1/2 ч. л.,
    • горчичный порошок - 1/2 ч. л.,
    • лавровые листья - 3 шт.

      Приготовление скумбрии сухим способом в домашних условиях

      Солят целиком крупную скумбрию. Перед разделкой рыбку размораживают, моют.

      скумбрия для сухого посола

      Размороженная рыба должна пахнуть свежестью. Если присутствует даже намек на запах «лежалой рыбы», из скумбрии придется готовить другое блюдо, предусматривающее тепловую обработку. Солят целиком только качественную рыбу.

      скумбрия очищенная мытая

      Рубят голову и хвост, удаляют внутренности, снимают черную пленку с боковых частей брюшка.

      скумбрия очищенная

      Особое внимание уделяют позвоночнику: кончиком ножа удаляют сгустки крови, а потом тщательно моют всю тушку.

      специи для посола скумбрии

      Смешивают соль, сахар, пряности. Горошинки черного перца можно как оставить целыми, так и истолочь в ступке. Если используется свежий помол перца, скумбрия приобретает невероятный пряный запах.

      смесь специй для посола скумбрии

      Должна получиться однородная смесь для сухой засолки скумбрии в домашних условиях.

      скумбрия со специями для засола

      Тушку протирают бумажной салфеткой, затем обильно посыпают смесью со всех сторон. Действовать нужно быстро, так как под воздействием соли скумбрия начинает выделять влагу.

      скумбрия с приправами засолка

      Слегка втирают соленую смесь в шкурку.

      сухой посол скумбрии в пленке

      Заворачивают скумбрию в 3 слоя пищевой пленки, упаковав в пленку и 3-4 крупных лавровых листа.

      лавровый лист для скумбрии

      Скумбрию кладут на тарелку, ставят на 48 часов в холодильник. Процесс засолки сопровождается выделением жидкости. Под пленкой будет скапливаться «рыбный рассол».

      засолка скумбрии

      Тушку распаковывают, ополаскивают под проточной водой.

      засолка скумбрии в домашних условиях

      Как правило, соленую скумбрию сразу подают к столу.

      После распаковки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но кусочки рыбы следует полить подсолнечным маслом и поместить в закрытую банку.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить