of your page -->

скумбрия запеченная на мангале

    Запеченная в фольге скумбрия, приготовленная на мангале, довольно вкусное и пикантное блюдо. Для приготовления идеально подходит любая свежая или охлажденная скумбрия, но если вблизи нет рыбацкой артели, вполне сгодится замороженная.

    Тушка нужна средних размеров, примерно 400-600 гр.При выборе свежей и охлажденной рыбы следует осмотреть глаза и жабры. Глаза должны быть не мутными, а жабры розовыми и не поврежденными.

    Ингредиенты рецепта:

    скумбрия для запекания


    • оливковое или растительное масло
    • соль
    • соевый соус
    • лавровый лист
    • паприка
    • сок лимона
    • укроп
    • белое вино – (по желанию)

    Приготовление скумбрии в фольге - на мангале

    Предварительно вымытую рыбу следует выпотрошить, убрав внутренности и жабры, голову можно оставить или отрезать, это на ваше усмотрение и особо на конечный результат не повлияет.

    очистка скумбрии

    В данном рецепте, запекается скумбрия в фольге на мангале без головы.

    разрез скумбрии

    Бумажными полотенцами или салфеткой просушить, убрать пленку и остатки внутренностей.

    очистка скумбрии от пленки

    (Пленку старайтесь очистить как можно тщательней).

    По желанию, сразу после разделки скумбрии, многие кулинары, помимо лимонного сока сбрызгивают жирную рыбу белым вином, и оставляют на 5-10 минут, Это придает дополнительные вкус и нежный аромат готовому блюду на решетке.

    скумбрия с солью

    После этого посолить внутри и снаружи равномерно растирая соль, не оставляя комочков и не увлекаясь с количеством соли.

    скумбрия соль

    Затем тщательно покрываем скумбрию лимонным соком со всех сторон, особенно с внутренней стороны.

    скумбрия с лимонным соком

    Далее натираем рыбу паприкой.

    скумбрия с паприкой

    Для скумбрии запеченной на мангале хорошо подходят специи: орегано, майоран, белый перец, куркума, шафран, розмарин и тимьян. Специй не должно быть слишком много, рыба отлично впитывает ароматы.

    скумбрия с укропом

    Фаршируем скумбрию укропом и зеленым луком.

    скумбрия с луком

    Сверху на тушки кладем лавровый лист, зелень, поливаем соевым соусом и растительным маслом.

    скумбрия с маринадом

    Накрываем крышкой и даем постоять в маринаде 25 - 30 минут.

    скумбрия в фольге

    Затем скумбрию укладываем на смазанную оливковым (или растительным) маслом пищевую фольгу.

    скумбрия в фольге на мангале

    Аккуратно заворачиваем и кладем на решетку мангала над углями. Угли должны быть хорошо прогоревшими, но не остывающими.

    скумбрия в фольге на огне

    В процессе приготовления чтобы рыба запеклась равномерно нужно повернуть ее минимум один раз.

    Скумбрия в фольге на решетке на мангале

    Через 20-25 минут блюдо готово, это можно проверить, проткнув тушку зубочисткой через фольгу. Скумбрия в фольге на мангале отлично сочетается с белым вином.

    Приятного аппетита.

    Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

    Рыба в тандыре. Рецепт с фото


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить