Скумбрия маринованная в домашних условиях

    Скумбрия маринованная в домашних условиях, будет готова очень быстро – спустя всего 12 часов.

    При этом получается замечательная, а главное – абсолютно натуральная закуска, ароматная, пикантная и невероятно вкусная!

    Ингредиенты рецепта:


    скумбрия для маринования

    • 2 скумбрии
    • 2 чайные ложки сухого горчичного порошка
    • 2 чайные ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • черный перец горошком
    • свежая зелень (петрушка)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка 6% столового уксуса
    • 1 – 2 головки лука
    • лавровый лист

    Скумбрия маринованная в домашних условиях. Приготовление:

    Замороженную скумбрию следует разморозить при комнатной температуре, промыть в прохладной воде .

    размороженная скумбрия

    Затем выпотрошить.

    нарезанная скумбрия

    Далее нарезаем на порционные куски, предварительно удалив голову: чем меньше будут куски, тем быстрее рыба замаринуется.

    В случае, если под рукой оказалась еще рыба, можно приготовить отличные рулеты из скумбрии, которые можно смело подавать даже к праздничному столу!

    Приготовление маринада:

    Разводим горчичный порошок в небольшом количестве теплой воды.

    сухая горчица для маринада

    Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    горчичный маринад для скумбрии

    Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, специи и мелко рубленную зелень.

    специи для скумбрии

    пряный маринад для скумбрии

    Кусочки рыбы выкладываем в глубокую миску.

    нарезанная скумбрия

    Посыпаем тонкими полукольцами лука.

    скумбрия лук маринад

    Добавляем маринад для скумбрии.

    рецепт маринада для рыбы

    Все хорошенько перемешиваем, чтобы все как следует пропиталось маринадом.

    рыба в банке

    Укладываем кусочки как можно плотнее в стеклянные банки

    рыба скумбрия в банке

    Закрываем крышками и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.

    скумбрия в стеклянной банке

    Время от времени следует встряхивать тару или переворачивать ее вверх дном, чтобы равномерно распределялся маринад.

    Скумбрия маринованная в домашних условиях получается гораздо вкуснее и полезнее рыбы, купленной в магазине. Употреблять ее можно уже на следующий день.

    Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить