Скумбрия маринованная в домашних условиях

    Скумбрия маринованная в домашних условиях, будет готова очень быстро – спустя всего 12 часов.

    При этом получается замечательная, а главное – абсолютно натуральная закуска, ароматная, пикантная и невероятно вкусная!

    Ингредиенты рецепта:


    скумбрия для маринования

    • 2 скумбрии
    • 2 чайные ложки сухого горчичного порошка
    • 2 чайные ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • черный перец горошком
    • свежая зелень (петрушка)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка 6% столового уксуса
    • 1 – 2 головки лука
    • лавровый лист

      Скумбрия маринованная в домашних условиях. Приготовление:

      Замороженную скумбрию следует разморозить при комнатной температуре, промыть в прохладной воде .

      размороженная скумбрия

      Затем выпотрошить.

      нарезанная скумбрия

      Далее нарезаем на порционные куски, предварительно удалив голову: чем меньше будут куски, тем быстрее рыба замаринуется.

      В случае, если под рукой оказалась еще рыба, можно приготовить отличные рулеты из скумбрии, которые можно смело подавать даже к праздничному столу!

      Приготовление маринада:

      Разводим горчичный порошок в небольшом количестве теплой воды.

      сухая горчица для маринада

      Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

      горчичный маринад для скумбрии

      Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, специи и мелко рубленную зелень.

      специи для скумбрии

      пряный маринад для скумбрии

      Кусочки рыбы выкладываем в глубокую миску.

      нарезанная скумбрия

      Посыпаем тонкими полукольцами лука.

      скумбрия лук маринад

      Добавляем маринад для скумбрии.

      рецепт маринада для рыбы

      Все хорошенько перемешиваем, чтобы все как следует пропиталось маринадом.

      рыба в банке

      Укладываем кусочки как можно плотнее в стеклянные банки

      рыба скумбрия в банке

      Закрываем крышками и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.

      скумбрия в стеклянной банке

      Время от времени следует встряхивать тару или переворачивать ее вверх дном, чтобы равномерно распределялся маринад.

      Скумбрия маринованная в домашних условиях получается гораздо вкуснее и полезнее рыбы, купленной в магазине. Употреблять ее можно уже на следующий день.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить