of your page -->

Селедка в духовке

    Очень лакомое, нежное, особое блюдо. Селедка в духовке, готовится быстро, а порадовать можно всю семью и гостей. Подавать на стол это блюдо можно как горячим, так и в остывшем виде. Уверены, что оно никого не оставит равнодушным.

    Необходимые ингредиенты:

    Сельдь свежемороженая -4 шт.

    Сыр твердый – 50г

    Для панировки:

    Сухари панировочные – 150 г,

    Молоко – 150г,

    Яйца – 2шт,

    Соль, перец.

    Для овощного фарша: Помидор -1-2 шт., Небольшой болгарский перец – 1шт., Зелень -1 пучок, Маслины-15 шт. Сыр - 40г

    Для приготовления маринада: Апельсин-1шт, Чеснок-1-2 зубчика, Специи для запекания рыбы – 1 десертная ложка, Зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления "Селедки в духовке":

    Для приготовления маринада из одного апельсина выжать сок. Добавить к нему зелень, измельченный чеснок, специи. Все перемешать. Приготовить рыбу. Отрезать хвосты и головы, вычистить внутренности, промыть тушки сельди и промокнуть от лишней воды. Можно сразу вынуть хребет, тогда блюдо хорошо даже для детей. Но можно готовить и с костями, а выбирать их в готовом блюде.

    Селедку сложить в широкую посуду и залить маринадом. Поставить в холодильник, чтоб она промариновалась. Достаточно одного часа, чтоб рыба пропиталась. Пока рыба выстаивается, необходимо приготовить овощной фарш для начинки. Как приготовить селедку.

    Перец очистить от семян и нарезать небольшими ровными полосками, помидоры нарезать красивыми кубиками. Зеленый лук и петрушку измельчить и добавить к овощам. Маслины нарезать кольцами. С помощью терки измельчить сыр. Его перед натиранием можно на полчаса положить в морозильник, чтоб лучше было тереть.

    Все ингредиенты начинки перемешать в глубокой миске. Приготовить панировочную смесь, для селедки в духовке. Взбить миксером яйца, добавить к ним молоко и панировочные сухари. Извлечь рыбу из маринада, заполнить брюшко начинкой.

    Чтоб фарш не выпадал, можно зашить или заколоть зубочистками. Селедку  обмакнуть в кляр с двух сторон, сложить на противень. Чтоб рыба не пригорела, можно снизу застелить бумагой для выпекания. Сверху рыбу засыпать сыром, измельченным на терке. Вылить оставшийся маринад равномерно по всей сельди. Разогреть противень до температуры примерно 180-190°С.

    Противень ставить в горячую духовку на полчаса. Периодически можно рыбу поливать маринадом. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на широкое блюдо. Для украшения можно использовать свежую зелень и несколько долек лимона. На гарнир к запеченной сельди подают картофель.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить