Рольмопс

Еврейский фаршмак, знаменитая сельдь» под шубой», без которой не обходится ни один новогодний праздник. Поведаем еще об одном не таком широко известном салатике из сельди, вернее, закуске из нее – о рольмопсе.

Рольмопс считают блюдом немецкой кухни

Что касается такого названия, то считают, что кусочки свернутой сельди похожи на мопса, вернее, на его мордашку в складочках.

Как приготовить рольмопсы?

Для приготовления этой закуски нам потребуется три селедки, две луковицы, две морковки, одна столовая ложка растительного масла, столовая ложка уксуса, несколько горошин перца, гвоздика, лавровый лист, одна чайная ложка сахара, полтора стакана воды.

Рольмопс. Приготовление

Если сельдь слишком соленая, то ее следует вымочить в молоке. Если же рыба слабосоленая, то вымачивать ее не нужно. Сельдь освободить от внутренностей, костей. Разрезать каждую селедку вдоль. Получится две половинки.

Отдельно готовим маринад. Морковку, предварительно очищенную, нарезать звездочками, а лук – тонкими колечками. Залить овощи водой , добавив лавровый лист, гвоздику и перец – горошек. Кипятим 20 минут. Убираем с огня. Добавляем, также, одну столовую ложку уксуса, сахар и соль и еще раз доводим до кипения.

Пласты селедки раскладываем на доске, чтобы мякоть была сверху. На эти пласты выкладываем морковь и лук, сваренные в маринаде. Сворачиваем пласты селедки в рулетики. Начинаем сворачивать с широкого конца. Чтобы рулеты не раскрутились, можно острым ножом сделать маленький разрез и вставить в него узкий конец пласта.

Сделанные рольмопсы аккуратно укладываем в банку и заливаем охлажденным маринадом. Банку закрываем крышкой. Блюдо будет готово уже через 24 часа. Что касается начинки для рольмопсов, то здесь возможны различные варианты. Можно мелко нарезанный лук поджарить в масле. Можно смешать пассерованный лук и вареные грибы, нарезанные мелкими кусочками.

Можно в качестве начинки использовать и маринованные огурчики, нарезанные тонкой соломкой.

А вот уж совсем необычные рольмопсы «по –украински».

Для начинки 100 грамм чернослива заливают кипятком на 20 минут. Затем, распаренный чернослив, столько же грецких орехов пропускают через мясорубку и растирают с 50 граммами сливочного масла до получения однородной массы. На слегка отбитое филе соленой сельди выкладывают такую начинку и сворачивают филе в рулеты.

Каждый такой рулет нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник. Рулеты нарезаем на кружочки толщиной не более сантиметра и украшаем зеленью и майонезом.

Рольмопсы готовы!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить