Рыбные зразы Донские
Рыбные зразы Донские. Ингредиенты:
- филе рыбы - 0,8 - 1 кг
- сливочное масло - 2-3 ст. ложки
- репчатый лук - 2-3 шт
- хлеб - 2-3 ломтика
- яйца - 2-3 вареных, 2 сырых
- растительное масло - 1,5-2 стакана
- панировочные сухари - 0,5-1 стакан
- мука - 0,5-1 стакан
- молоко - 0,3-0,5 стакана
- петрушка
- соль, перец
- лимон - 0,5-1 шт.
Когда готовите рыбные зразы Донские, можно использовать любую белую рыбу, удобнее для этого приобрести филе, не очень тонкие куски. В данном рецепте использована тилапия.
Рыбные зразы Донские. Приготовление
Подготовка рыбы
Итак, предварительно рыбу конечно же нужно разморозить и очень хорошо промыть под проточной водой, убедиться в отсутствии костей, очистить.
При необходимости рыбу разделить на порционные куски размером, при котором возможно завернуть начинку. В нашем случае ничего разрезать не приходится, размер тилапии соответствует нужному - используем целиком.
Отбить кухонным молоточком так, чтоб толщина ломтика стала 0,5- 0,7 см, посолить или просто полить лимонным соком, убрать в холодильник.
Готовим начинку
Рыбные зразы Донские готовятся с яично-луковой начинкой. Для этого мелко режем очищенные пару головок лука, пассируем его на смеси масел до золотистого цвета.
Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.
Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, дать впитаться.
Яйца смешать с остывшим луком, хлебом и мелко порубленной петрушкой, все посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Формируем зразы
Подготовить все необходимое для формирования зраз.
Приготовленный таким образом фарш выложить на отбитое филе рыбы, примерно 1-2 ст. ложки.
Завернуть фарш в рыбу и обвалять заготовку в муке.
Затем окунуть в яичном льезоне.
И, наконец, запанировать в сухарях.
Обжариваем или готовим в духовке
Обжаривать рыбные зразы Донские нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, периодически переворачивая разными сторонами, до румяной корочки.
Также можно запечь в духовом шкафу.
Зразы можно подавать как самостоятельно, так и гарнировать картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!