Рыбные зразы Донские. Ингредиенты:

    - филе рыбы - 0,8 - 1 кг

    - сливочное масло - 2-3 ст. ложки

    - репчатый лук - 2-3 шт

    - хлеб - 2-3 ломтика

    - яйца - 2-3 вареных, 2 сырых

    - растительное масло - 1,5-2 стакана

    - панировочные сухари - 0,5-1 стакан

    - мука - 0,5-1 стакан

    - молоко - 0,3-0,5 стакана

    - петрушка

    - соль, перец

    - лимон - 0,5-1 шт.

    Когда готовите рыбные зразы Донские, можно использовать любую  белую рыбу, удобнее для этого приобрести филе, не очень тонкие  куски. В данном рецепте использована тилапия.



    Рыбные зразы Донские. Приготовление


    Подготовка рыбы

    Итак, предварительно рыбу конечно же нужно разморозить и очень  хорошо промыть под проточной водой, убедиться в отсутствии  костей, очистить.

    рыбные зразы, донские зразы

    При необходимости рыбу разделить на порционные куски размером, при котором возможно завернуть начинку. В нашем случае ничего разрезать не приходится, размер тилапии соответствует нужному -  используем целиком.

    рыбные зразы, донские зразы

    Отбить кухонным молоточком так, чтоб толщина ломтика стала 0,5- 0,7 см, посолить или просто полить лимонным соком, убрать в  холодильник.

    рыбные зразы, донские зразы

    Готовим начинку

    Рыбные зразы Донские готовятся с яично-луковой начинкой. Для  этого мелко режем очищенные пару головок лука, пассируем его на  смеси масел до золотистого цвета.

    рыбные зразы, донские зразы

    Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.

    рыбные зразы, донские зразы

    Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, дать впитаться.

    рыбные зразы, донские зразы

    Яйца смешать с остывшим луком, хлебом и мелко порубленной петрушкой, все  посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

    рыбные зразы, донские зразы

    Формируем зразы

    Подготовить все необходимое для формирования зраз.

    рыбные зразы, донские зразы

    Приготовленный таким образом фарш выложить на отбитое филе  рыбы, примерно 1-2 ст. ложки.

    рыбные зразы, донские зразы

    Завернуть фарш в рыбу и обвалять заготовку в муке.

    рыбные зразы, донские зразырыбные зразы, донские зразы

    Затем окунуть в яичном льезоне.

    рыбные зразы, донские зразы

    И, наконец, запанировать в сухарях.

    рыбные зразы, донские зразы

    Обжариваем или готовим в духовке

    Обжаривать рыбные зразы Донские нужно на хорошо разогретой  сковороде на растительном масле, периодически переворачивая  разными сторонами, до румяной корочки.

    рыбные зразы, донские зразырыбные зразы, донские зразы

    Также можно запечь в духовом шкафу.

    Зразы можно подавать как самостоятельно, так и гарнировать  картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

    рыбные зразы, донские зразы

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить