котлеты из рыбы в мультиварке

    Паровые котлеты из хека – блюдо полезное, его даже можно отнести к разряду диетических. На котлетах не появится аппетитная хрустящая корочка, но этот недостаток компенсируется наличием сочной и ароматной «котлетной мякоти».

    Ингредиенты рецепта:

    хек для котлет

    • свежемороженый хек – 2 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • яйца – 1 шт.
    • помидоры черри – 6 шт.
    • хлеб пшеничный – 2 ломтика
    • чеснок – 2 зубчика
    • сыр – 50-100 гр.
    • укроп – 5-6 веточек
    • соль – 1⁄2 ч. л.
    • черный перец – 1⁄2 ч. л.

      Приготовление рыбных котлет на пару в мультиварке

      Из двух свежезамороженных тушек среднего размера можно приготовить 6-7 крупных котлет, которые прекрасно разместятся в верхнем перфорированном лотке мультиварке. Если изделий будет больше, придется готовить их в два приема.

      филе кеха для котлет в мультиварке

      Отделяют рыбное филе. В тушках хека не встречаются мелкие кости поэтому удалив хребет, можно получить качественное «чистое» филе. Помидоры, лук и болгарский перец нарезают крупными кусочками. Вместо веточки с мелкими черри можно взять один крупный помидор другого сорта. Сладкий перец и помидоры редко кладут в жареные рыбные котлеты. Но для парового блюда они необходимы, котлеты станут сочными и красивыми: красный болгарский перец предаст им приятный яркий цвет.

      рыбный фарш из хека с хлебом

      Рыбное филе и овощи измельчают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.

      рыбный фарш из хека с перцем

      Белый хлеб натирают на крупной терке, получившиеся крошки кладут в котлетный фарш.

      рыбный фарш из хека с яйцом

      Разбивают одно крупное яйцо, вымешивают фарш.

      сырые рыбные котлеты из хека

      Из фарша лепят лепешки одинакового размера, раскладывают их на тарелке.

      сырная начинка для рыбных котлет

      Кусочек твердого сыра нарезают мелкими брусочками, пропускают через пресс зубчики чеснока, режут веточки укропа. Смешивают эти продукты. Если сыр пресный, можно добавить соли на кончике ножа. На каждую рыбную лепешку кладут чайную ложку начинки.

      сырная начинка для котлет

      Соединяют края лепешек так, чтобы получились крупные овальные формы. Начинка должна быть полностью закрыта фаршем.

      паровые рыбные котлеты

      В мультиварку наливают горячую воду, между жидкостью и лотком с котлетами должно оставаться пяти-сантиметровое пространство. Нужно следить, чтобы котлеты не закрывали все отверстия для выхода пара. Мультиварку накрывают, устанавливают режим «приготовление на пару» или нечто аналогичное. Рекомендованное время – 50-60 минут, хотя существуют более «скоростные» модели мультиварок.

      Рыбные котлеты на пару в мультиварке

      Готовые горячие котлеты выкладывают на тарелку. Стоит отметить, что паровые рыбные котлеты хорошо держат форму, их даже можно нарезать ломтиками наподобие рулета с сырною начинкой.

      Рыбные котлеты на пару в мультиварке подают со свежими овощами. Иногда используют какой-нибудь соус с умеренной остротой.

      Из остывших паровых котлет получатся чудные бургеры. Для этого нужно взять готовые круглые булочки с кунжутной посыпкой, разрезать их вдоль. В середину поместить тонкую квадратную пластинку сыра, котлету, кружочек помидора или огурца и немного густого кетчупа.

      Приятного аппетита!


    Рыбные тефтели в томатном соусе

    Рыбные зразы с яйцом и зеленью

    Рецепт рыбных котлет из минтая


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить