Рулеты из скумбрии запеченные в духовке

    Готовим рулеты из скумбрии запеченные в духовке. Рецепты с запеченной рыбой прочно ассоциируются со здоровым питанием, только выбираются доступные для наших широт сорта, например, всегда присутствующая на рыбных прилавках скумбрия. Соевый соус - продукт восточный, но он идеально подходит для запекания рыбы.

    Скумбрия считается жирной рыбкой, поэтому нет нужды перегружать рулеты «тяжелыми» компонентами: сыром, яйцами и майонезом. Легкая овощная начинка обеспечит прекрасный результат.

    Вот еще несколько рецептов со скумбрией: рулеты из скумбрии с желатином, и фаршированная скумбрия в духовке.

    Ингредиенты рецепта:

    • скумбрия - 2 шт.,
    • морковь - 1-2 шт.,
    • лук - 1 шт.,
    • болгарский перец - 1 шт.,
    • лимон - 1/3 шт.,
    • чеснок - 3 зубчика,
    • соевый соус - 60 мл,
    • подсолнечное масло - 50 мл,
    • итальянские травы - 1 ч. л.,
    • укроп свежий,
    • соль.

    Приготовление запеченных рулетов из скумбрии в духовке

    Из одной тушки получится два больших рулета. Нежность скумбрии увеличивается пропорционально ее размеру: праздничные блюда нужно готовить из самых крупных экземпляров. Но и небольшие тушки очень хороши в запеченном виде.

    свежая скумбрия

    Скумбрию моют, отрезают голову, вспарывают и вычищают брюшко.

    мытая свежая скумбрия

    Обезглавленную скумбрию моют повторно.

    очищенное филе скумбрии

    Срезают филе. Выщипывают кулинарным пинцетом встречающиеся косточки.

    рыба с лимоном филе

    Поливают филе лимонным соком, посыпают итальянскими травами, солят. Соли берут самую маленькую щепотку. Заготовку оставляют на 20 минут для маринования.

    лук морковь для скумбрии

    Лук и морковь обжаривают на подсолнечном масле, солят умеренно. Ведь впереди ожидает «обливание» рулетов соленым соевым соусом.

    лук морковь для скумбрии

    Филе выкладывают в форму, разравнивают.

    филе скумбрии с овощами

    Рыбу обильно посыпают подготовленными овощами. Сверху кладут рубленый укроп и кусочки красного перца.

    филе скумбрии с овощами

    Рулеты сворачивают, двигаясь со стороны хвоста. Эту работу удобно выполнять прямо в форме для запекания.

    Каждый рулет протыкают двумя зубочистками, затем смазывают соевым соусом, остатки соуса выливают прямо в форму. Со сковородки выливают масло, в котором жарились овощи.

    филе скумбрии с овощами в духовке

    Форму со скумбрией ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания: 30-35 минут. Рулеты подхватывают лопаточкой, выкладывают на тарелку, вынимают деревянные палочки.

    запеченные рулеты из скумбрии с овощами в духовке

    По рецепту рулеты из скумбрии запеченные в духовке, можно украсить маслинами и лимонными дольками. Многим это блюдо нравится в теплом виде, но на праздничный стол подают обычно охлажденную скумбрию.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить