рыбная запеканка

    По структуре запеканка получается более нежной, чем обычные котлеты из рыбного фарша. Готовить рыбную запеканку можно практически из любой рыбы, в данном рецепте используется нототения. Шампиньоны и нототения создают аппетитный микс, а «рыбные» травы-пряности обеспечивают вкуснейший аромат.

    Ингредиенты рецепта:

    рыба нототения

    • нототения мороженая - 1 кг.
    • шампиньоны - 300-350 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 4 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • белый хлеб - 3-4 ломтика
    • масло подсолнечное - 50 мл.
    • соль - 1 ч. ложка
    • сухие прованские травы
    • черный молотый перец
    • свежий укроп.

      Приготовление рыбной запеканки в мультиварке – Рецепт с фото:

      По рецепту рыбную запеканку можно приготовить из хека, минтая, нототении. Словом, подойдет любая морская рыба без мелких костей. Шампиньоны взаимозаменяемы с вешенками. Чтобы привнести в блюдо яркие краски, нужно взять половинки двух разноцветных болгарских перцев. Например, аппетитно и пестро смотрится сочетание зеленых и красных «перечных кубиков».

      грибы для запеканки

      Шампиньоны моют, нарезают крупными кусочками. Грибы кладут на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, добавляют соль и обжаривают до золотистого цвета.

      филе рыбы для запеканки

      Нототению моют, филе отделяют от кожи и костей. Разделанную рыбу складывают в глубокую миску. Посуда должна быть очень вместительной, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты.

      лук для рыбной запеканки

      Луковицы среднего размера чистят, нарезают четвертинками, кладут в миску с рыбой.

      специи для рыбной запеканки

      Филе нотатении и лук измельчают блендером. Затем кладут соль, черный перец, прованские травы. Соли понадобится всего 1 чайная ложка с горкой, рыба слишком «чувствительна» к переизбытку соли.

      яйца для рыбной запеканки

      Разбивают 3 крупных свежих яйца, добавляют в полученный фарш.

      жареные шампиньоны для рыбной запеканки

      Высыпают жареные шампиньоны. Масло, в котором жарились грибы, в фарш не кладут.

      хлеб для рыбной запеканки

      Отрезают 3 средних кусочка хлеба, натирают их на крупной терке. Мякиш натирают отдельно, корку - отдельно. В фарш бросают только крошки мякиша, а натертую корку оставляют для присыпки формы.

      перец для рыбной запеканки

      Затем кладут рубленый укроп и порезанный кубиками болгарский перец. Размешивают фарш вилкой.

      Чашу мультиварки смазывают подсолнечным маслом, дно посыпают натертыми крошками. Выкладывают в форму фарш, разравнивают его поверхность.

      крошки в мультиварке

      Закрывают крышку мультиварки, устанавливают режим «выпечка». Время выпекания - 1,5 часа.

      запеканка в мультиварке

      Остывать готовая рыбная запеканка должна при открытой крышке мультиварки.

      запеканка в мультиварке

      Теплую рыбную запеканку выкладывают на тарелку, нарезают уголками или квадратами. Блюдо украшают зеленью и свежими овощами.

      Приятного аппетита!


    Рыбные тефтели в томатном соусе

    Рыбные зразы с яйцом и зеленью

    Рецепт рыбных котлет из минтая


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить