Кальмары в сметане

    Кальмар – доступный морской деликатес.

    Ценный белок морепродукта, в сочетании со сметаной и жареным лучком, делает блюдо неповторимым и нежным.

    Кальмары в сметане, поданные к столу в горячем виде, не оставят равнодушным даже самого разборчивого гурмана!

    Кальмары в сметане. Ингредиенты:

     

    • Кальмары – 5 тушек

    • Сметана 15% жирности – 100 гр.

    • Масло растительное – 1 ст. ложка

    • Репчатый лук – 1 головка

    • Соль по вкусу

     

    Кальмары в сметане. Приготовление

     

    Размороженные кальмары опускаем в кипящую воду.

    Кальмары в сметане

    Вынимать морепродукт следует в тот момент, когда отошла шкурка.

    Кальмары в сметане

    Быстро промываем и удаляем внутренности, разделяем каждую тушку на две половинки.

    Кальмары в сметане

    Части моллюска нарезаем на небольшие ленточки. Если у вас осталось еще немного морепродуктов, то можно приготовить вкусный и питательный салат с кальмарами.

    Кальмары в сметане

    Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле.

    Помещаем кальмары на сковороду, добавляем сметану, перемешиваем и солим. Спустя 5 – 7 минут блюдо готово.

    Кальмары в сметане

    Подавать кальмары в сметане следует в горячем виде, украсив свежей зеленью.

    Кальмары в сметане

    Кальмары в сметане

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить