Как приготовить толстолобика. Толстолобик запеченный на костре




Как приготовить толстолобика.Толстолобик запеченный на костре

Готовим на свежем воздухе – Толстолобик запеченный на углях.

Когда назревает активный отдых на природе необходимо задуматься и о полезной пище.

Приготовление рыбы на свежем воздухе имеет свои преимущества – рыбный запах не распространяется на всю квартиру и вкус получается намного насыщенней.

 

Как приготовить толстолобика. Ингредиенты:

Как приготовить толстолобика.Толстолобик запеченный на костре

• Толстолобик – 2 большие рыбины;

• Приправу (для рыбы, смесь перцев, розмарин);

• Соль;

• Вино домашнее белое– 1,0 л;

• Оливковое масло – 150 г;

• Соевый соус – 60 г;

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить толстолобика. Приготовление:

В первую очередь займитесь рыбой. Ее необходимо почистить от чешуи, выбросить внутренности, промыть тщательно. Почистить хорошо черные пленки из брюха. Избавится от головы, хвоста и плавников – они не пригодятся. Разрезать рыбу на стейки. Предупреждаем, кусочки не должны быть слишком маленькие.

Если они будут такими, станут сухими и не вкусными. Вам же нужно добиться, чтобы толстолобик был сочным.

Как приготовить толстолобика.Толстолобик запеченный на костре

Посолить и немного приправить приправой для рыбы и розмарином кусочки.

Как приготовить толстолобика.Толстолобик запеченный на костре

Как приготовить толстолобика

Залить их вином и оставить на 40-55 мину. Это время можно использовать с пользой для здоровья.

Как приготовить толстолобика.Толстолобик запеченный на костре

Как приготовить толстолобика

Потом нужно разжечь огонь. Также нужно еще приготовить соус. Смешать оливковое масло, немного соли, перца и соевый соус.

Как приготовить толстолобика.Толстолобик запеченный на костре

Как приготовить толстолобика

Каждый рыбный кусочек вытащить из винного маринада и обильно смазать соусом.

Как приготовить толстолобика.Толстолобик запеченный на костре

Когда проделали эту процедуру со всеми кусочками, оставьте их еще на 13-16 минут, чтобы рыбное мясо впитало соус.

Как приготовить горбушу в духовке

Как приготовить толстолобика.Толстолобик запеченный на костре

Теперь можно отправлять стейки на угли. Попеременно переворачивая, минут через 15-18 рыба будет поджарена. Время «жарки» зависит от жара исходящего от углей.

Как приготовить толстолобика.Толстолобик запеченный на костре

Вот и все. Подавайте к горячему толстолобику свежие помидоры и ломтики лимона. При желании можно готовую рыбку сбрызнуть лимонным соком, тем самым придавая ей пикантность. Наслаждайтесь в удовольствие!





Просмотры: 14497

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.