of your page -->

Речная форель запеченная в духовке целиком - Рецепт с фото

    Сковородка - «главный враг» благородной рыбы, она высушивает ее, полностью искажая натуральный вкус. Чтобы по-настоящему оценить вкус, нужно запечь речную форель в духовке, целиком или кусочками.

    Пряности будут деликатно ароматизировать рыбью мякоть, а маринад обеспечит мягкость и сочность. Можно запечь речную форель с картофелем. Когда в маринаде одновременно присутствуют кислые, сладкие и горькие ингредиенты, рыба приобретает особый «кулинарный шарм» с оттенком восточной пикантности.

    Ингредиенты рецепта:

    • речная форель - 2 шт.,
    • морковь - 1 шт.,
    • лук - 2 шт.,
    • лимон - 1 шт.,
    • мед - 1 ст. л.,
    • горчица сухая - 1,5 ст. л.,
    • оливковое масло - 3 ст. л.,
    • прованские травы - 1ч. л.,
    • соль - 2/3 ч. л.

    Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

    Целиком речную форель в духовке запекают небольших размеров, вес каждой рыбки - 400-500 грамм.

    мелкая речная форель

    Крупную форель перед запеканием разрезают, чтобы аккуратно «вписаться» в керамическую форму.

    мытая мелкая речная форель

    Форель чистят, потрошат. Жабры вырезают ножницами. Подготовленную рыбу моют в прохладной воде.

    овощи для речной форели

    Овощная подушка - луковые кольца и морковь. Овощи предохраняют рыбу от подгорания. Во время запекания лук и морковь успевают настолько пропитаться маринадом, что по вкусу ничуть не уступают рыбе. Основная часть овощной подушки состоит из тонких луковых колец, а для нарезки моркови можно использовать любые фигурные формы.

    Еще несколько рецептов из красной форели

    Форель жареная на сковороде

    Классическая уха из форели

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Красная рыба запеченная в духовке с сыром

    лимон для речной форели

    Крупный лимон делят на две части: одна - превращается в колечки для фаршировки форели, другая - становится лимонным соком, который понадобится для маринования. Форель кладут в миску, раскрывают надрезы нам брюшках, внутренние части тушек обильно поливают выдавленным соком. Остатками сока сбрызгивают рыбьи спинки.

    специи для речной форели

    Со всех сторон натирают солью и пряными травами из прованского набора. Оставляют форель на 20 минут для маринования. Если в кухне жарко, миску с форелью можно поставить в холодильник.

    лук для речной форели

    Форму не смазывают. На дно керамического корытца кладут слой луковой нарезки.

    морковь для речной форели

    Сверху выкладывают морковь. Овощи поливают двумя столовыми ложками оливкового или растительного масла.

    горчица с медом для речной форели

    В чашку кладут сухую горчицу, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Массу перемешивают до однородности. Даже твердый мед не нужно предварительно растапливать, он прекрасно растворится при интенсивном размешивании. Если используется столовая горчица, следует придерживаться такого соотношения меда и горчицы - 1:2.

    речная форель на овощной подушке

    Форель перекладывают на овощную подушку, рыбьи брюшки заполняют лимонной нарезкой.

    речная форель в горчичном маринаде

    Со всех сторон смазываю тушки горчичным маринадом, используя силиконовою кисточку.

    Форму с форелью ставят в духовку на 50 минут. Оптимальная температура удерживается на уровне 180 градусов. Запеченная целиком форель одинаково хороша в любом виде, но особенно сочной она становится после остывания, тогда более отчетливым становится присутствие медово-горчичного маринада.

    речная форель запеченная

    Блюдо подают вместе с овощами.

    Как приготовить речную форель

    Для украшения можно использовать фигурную нарезку из лимонной кожуры.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить