Как приготовить пикшу

    Как приготовить пикшу. Ингредиенты

    • очищенные тушки рыбы

    • мука

    • соль

    • черный молотый перец

    • растительное масло

    Как приготовить пикшу. Приготовление

    Чаще всего пикша продается в замороженном виде и важно ее правильно разморозить: просто оставьте ее на некоторое время при комнатной температуре – так филе не станет расползаться во время жарки.

    Тушки пикши

    Тушки разрежьте на порционные куски, каждый из которых посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке с двух сторон.

    Порционные куски пикши

    Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте обжаривать кусочки рыбы, до появления золотистой корочки с каждой стороны.

    Тушки пикши

    Существует множество рецептов, как приготовить пикшу, однако этот является самым простым и быстрым по времени.

    Как приготовить пикшу

    Как приготовить пикшу

    Приятного аппетита!

    Как приготовить пикшу с овощами в мультиварке

    Это блюдо можно по праву назвать одним из самых вкусных, которые можно приготовить в мультиварке. Ведь в результате получается нежнейшая запеканка с сочной рыбой и овощами.

    Ингредиенты

    • 400 гр. филе пикши

    • 5 картофелин

    • 250 гр. овощной смеси (морковь, сладкий перец, цветная капуста, брокколи)

    • 200 гр. сметаны

    • 100 гр. твердого сыра

    • Сливочное масло (для смазывания мультиварки)

    Приготовление

    Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками или полукружками, если клубни крупные.

    Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре, при необходимости – измельчаем.

    Филе пикши моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и на дно выкладываем половину картофеля. Солим по вкусу, сверху – половину овощной смеси, а затем кусочки филе, которые также подсаливаем.

    Затем опять выкладываем слой овощной смесь и оставшийся картофель. Сверху смазываем сметаной, а поверх нее посыпаем натертый на мелкой терке сыр.

    Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 1,5 часов.

    Это один из самых вкусных и полезных рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить пикшу в сметане

    Пикша, тушеная в сметане, получается удивительно нежной и сочной, и прекрасно подойдет для диетического питания.

    Ингредиенты

    • 1 кг. филе пикши

    • 1 луковица

    • 1 стакан сметаны

    • 2 столовые ложки муки

    • 1 пучок укропа

    • растительное масло

    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Филе пикши размораживаем и нарезаем порционными кусками. Солим, и даем постоять 10 минут.

    Тем временем обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

    Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. Сверху выкладываем обжаренный лук, перчим, заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушим около 20 минут.

    Готовое блюдо украшаем мелко рубленной зеленью.

    Тушеная пикша - отличный вариант для тех, кто хочет на скорую руку приготовить отличный ужин для всей семьи.

    Зная, как приготовить пикшу, можно обогатить свой повседневный рацион вкусными и полезными блюдами из рыбы.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить