of your page -->

кускус с рыбой

    Кускус выручит, когда не хочется стоять у плиты. Следует позаботиться только о наличии в холодильнике всех необходимых ингредиентов. Красная рыба обычно считается продуктом бутербродным, но в сочетании с кускусом он станет полноценным сытным блюдом.

    Оливки, базилик и вяленые помидоры усилят средиземноморский колорит. Каша из кускуса с рыбой похож на рассыпчатую крупу, состоящую из мелких аккуратных крупинок-шариков.

    Ингредиенты рецепта:

    • кускус - 1/2 ст.,
    • копченый лосось - 100 г,
    • вяленые помидоры – 30 г,
    • соль
    • прованские травы
    • молотый сладкий и горький перец
    • базилик - 2 стебля,
    • сливочное масло - 1 ч. л.,
    • оливки - 50 г.

    Последовательность приготовления:

    Варить кашу из кускуса не нужно, крупу просто распаривают в кипятке, так она получается рассыпчатой.

    хребет красной рыбы

    Вкус блюда зависит от качества рыбы, выбирают кусочки филе лосося без жировых прослоек и костей.

    кускус в кастрюле

    Крупу высыпают в маленькую толстостенную кастрюлю.

    кускус в кастрюле с пряностями

    Кладут соль и сухие приправы. Нейтральный кускус прекрасно ароматизируется пряностями домашнего приготовления: кусочки вяленого болгарского перца перемалывают. Небольшая щепотка такого порошка придает кускусу особый аромат. Если у вас нет перечной домашней приправы, можно использовать молотою магазинную паприку, хотя такая замена не будет равноценной.

    Приготовление каши из кускуса

    Для приготовления каши из кускуса в кастрюлю бросают чайную ложку сливочного масла, затем кускус заливают кипятком.

    кускус в кастрюле с водой

    Воды должно быть столько, чтобы жидкость была на 1,5 сантиметра выше слоя крупы.

    кускус в кастрюле закрытой

    Кастрюлю накрывают крышкой и закутывают толстым полотенцем. Кускус распаривают в течение 12-15 минут.

    готовый кускус

    Крышку убирают, крупу перемешивают вилкой.

    кускус с красной рыбой

    Лососевое филе отделяют от кожуры, нарезают одинаковыми кубиками. Кладут в теплый кускус рыбу.

    кускус с рыбой и перцем

    Вяленые половинки помидоров хранятся в растительном масле, следовательно, часть масла попадет в кускус. Половинки помидоров разрезают на 2-3 части. В чесночной начинке вяленых помидоров нет особой «агрессивности», чесночный привкус в каше проявится ненавязчиво. Добавляют крупные оливки без косточек.

    кускус с рыбой и помидорами

    Кускус с рыбой перемешивают, посыпают маленькими листочками зеленого базилика. Когда придет пора раскладывать кашу по порционным тарелкам, блюдо приобретет комнатную температуру.

    Как приготовить кускус с рыбой

    Кускус с рыбой может быть частью обеда или основным блюдом ужина.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить