кефаль рецепт

    Решить проблему помогут пряности: например, сумах и можжевельник, а также большое количество лука и лимон. Получившийся пряный коктейль подчеркнет свежая пряная зелень, мы использовали кинзу. Если хотите приготовить кефаль в духовке «по-новому», попробуйте данный рецепт.

    Ингредиенты рецепта:

    кефаль сырая
    • морская рыба - кефаль
    • сумах молотый
    • ягоды можжевельника
    • лук репчатый
    • соль и перец
    • лимон
    • кинза
    • оливковое или растительное масло
    • острый перец

      Пошаговое приготовление кефали в духовке

      Чтобы приготовить кефаль в духовке первым делом ее, осторожно потрошат и очищают от внутренностей, стараясь не проткнуть пузырь с желчью. Затем очищают от чешуи и разрезают на две больших части. Также убирают голову и хвостовой плавник.

      кефаль нарезанная

      Далее очищают от шелухи лук и рубят полукольцами.

      нарезанный лук

      kefal-luk

      Кефаль укладывают в контейнер и сверху помещают лук, который тщательно давят руками до получения сока.

      кефаль с луком

      Рыбу густо намазывают солью, сумахом и посыпают можжевельником, после чего оставляют мариноваться на несколько часов.

      кефаль с луком и специями

      Далее тонкими колечками нарезают лимон вместе с цедрой и кожицей.

      лимон для кефали

      Перец разрезают и вычищают из него семена. В зависимости от остроты перца, работают осторожно.

      жгучий перец для маринада

      Рубят небольшой пучок кинзы.

      нарезанная кинза

      В смазанную оливковым маслом форму для запекания выкладывают лук.

      кефаль на противне

      Затем на луковый слой помещают кефаль.

      рыба кефаль в духовке

      Внутрь каждого кусочка вкладывают перец и немного кинзы. Затем рыбу плотно покрывают кольцами лимона, лишние укладывают рядом на лук.

      лимон для рыбы кефаль

      Чтобы приготовить кефаль ее отправляют в духовку запекаться при температуре около 180 градусов.

      Как приготовить кефаль в духовке

      Готовое блюдо посыпают кинзой и подают к столу.


      Приятного аппетита!

    Рыбные зразы с яйцом и зеленью


    Шпроты в домашних условиях



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить