Как приготовить горбушу в духовке

    Существует множество рецептов, как приготовить горбушу в духовке. И это неудивительно, ведь розово-красное мясо горбуши очень ценное по своим питательным качествам.

    Обладая низкой калорийностью, при этом оно является настоящей кладезю витаминов и ненасыщенных жирных кислот, что делает её очень привлекательной в диетическом и правильном питании.

    Употребление ее в пищу на регулярной основе помогает сохранять молодость, бережет наши клетки от влияния внешних воздействий, сохраняя их сильными и устойчивыми.

    Как приготовить горбушу в духовке. Ингредиенты

    Как приготовить горбушу в духовке

    - 1-1,5 кг. горбуши

    - 1 лимон

    - майонез (по желанию)

    - соль

    - молотый  перец по вкусу

    - приправа для рыбы

    - репчатый лук

    - зелень

    Как приготовить горбушу в духовке. Приготовление

    Подготовка горбуши состоит в том, чтобы тщательно вымыть ее и нарезать порционными кусками. Нарезанная рыба должна быть не шире 2,5 см.

    Нарезанная горбуша

    Равномерно посолите рыбу, добавьте перец и специи.  В небольшую емкость налейте растительное масло и обмакните каждый кусок рыбы с двух сторон. Затем выложите рыбу на противень. Можно поступить проще, налейте масло непосредственно в противень и выложите в него рыбу, через несколько секунд переверните все куски.

    Маринованную горбушу можете по вкусу сбрызнуть соком лимона. . Также отличным вариантом приготовления красной рыбы станет форель с рисом.

    Маринованная горбуша


    Запечь горбушу в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки.

    Как приготовить горбушу в духовке

    Как приготовить горбушу в духовке

    Это самый простой и быстрый способ приготовления горбуши в духовке. Также можно запечь рыбу добавив кусочки лимона и репчатого лука поверх рыбы, смазать майонезом или растительным маслом, сдобрить всевозможными приправами.



    как приготовить горбушу

    горбуша в духовке

    Узнав как приготовить горбушу, у вас не возникнет вопрос, чем удивить гостей или накормить семью. Подается рыба,например, вместе с отварным картофелем, украшенная зеленью и кусочками лимона.

    Приятного аппетита!

    Приготовление горбуши с овощами в духовке

    Отличительной особенностью этой рыбы является тот факт, что при отваривании или обычной жарке мясо рыбы становится излишне суховатым. Выходом из положения станет один из многочисленных рецептов, как приготовить горбушку в духовке. Именно в запеченном она максимально раскрывает свои вкусовые качества.

    Ингредиенты

    • 1000 гр. очищенной горбуши

    • 1 крупная луковица

    • 1 крупная или 2 мелкие моркови

    • Растительное масло

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Очищенные тушки тщательно вымойте, просушите и нарежьте на порционные куски.

    Нарезанная горбуша

    Морковь натрите на крупной терке.

    Натертая морковь

    Лук очистите и мелко покрошите.

    Нарезанный лук

    Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета овощи на сковороде.

    Овощи на сковороде

    Противень смажьте маслом, выложите нарезанную горбушу, посолите, поперчите по вкусу.

    Куски горбуши

    Сверху выложите тушеные овощи и обильно смажьте майонезом.

    Рыба под шапкой

    Разогрейте духовку до 180 градусов и уложите противень с рыбой под шапкой из моркови и лука.

    Как приготовить горбушу в духовке

    Как приготовить горбушу в духовке

    Спустя 20 – 25 минут, когда горбуша приобретет румяный оттенок, ее можно доставать из духовки и подавать на стол.

    Как приготовить горбушу с сыром в духовке

    Один из вариантов, как приготовить горбушу в духовке быстро, просто и вкусно, является рецепт с сыром в фольге. В этом случае рыба получается очень нежной, сочной и невероятно аппетитной!

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. филе горбуши

    • 100 гр. сыра

    • Майонез

    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление

    Филе горбуши следует вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу.

    Сыр подойдет любых твердых сортов. Натрите его на крупной терке.

    Рыбу выложите в фольгу, смажьте майонезом и сверху посыпьте сыром.

    Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут горбуша с сыром будет готова.

    Зная рецепты, как приготовить горбушу в духовке, можно на скорую руку приготовить очень вкусное рыбное блюдо, которое подойдет ко многим гарнирам.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить