Как правильно жарить рыбу

    На протяжении многих веков рыба считается традиционным блюдом у многих народов мира.

    Что неудивительно, ведь это не только вкусный, но и очень полезный продукт, особенно если приготовить его в сочетании с овощами.

    Зная, как правильно жарить рыбу, можно подавать ее на стол вместе с маринадом, который придаст блюду особую нежность, сочность и пикантность.

    Как правильно жарить рыбу. Ингредиенты:

    • 3-4 тушки минтая

    • Мука (для обжарки рыбы)

    • Растительное масло

    • 3-4 средние моркови

    • 3 луковицы

    • Несколько ложек сметаны или майонеза

    • Соль, сахар, уксус, специи по вкусу

    Как правильно жарить рыбу. Приготовление:

    Помойте очищенную рыбу под проточной водой, нарежьте на небольшие кусочки, каждый из которых следует посолить и приправить, по вашему вкусу можно добавить любую приправу.

    Как правильно жарить рыбуКак правильно жарить рыбу

    Обваляйте кусочки рыбы в муке с каждой стороны и обжаривайте в растительном масле на предварительно разогретой сковороде.

    Обжаривать необходимо по 5 минут с каждой стороны, не переворачивая раньше этого времени , так как, рыба может развалиться. Далее, уже до готовности, еще подержите  пару минут с каждой стороны.

    Как правильно жарить рыбуКак правильно жарить рыбу

    Рыба готова!

    2 способ приготовления: Минтай тушеный в  овощах:

    В этом рецепте рыба получается мягкой и сочной. До готовности рыбу обжаривать не нужно. Обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны и остудите.

    Пока жарится рыба, следует приготовить овощной маринад. Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.

    Как правильно жарить рыбуКак правильно жарить рыбу

    Уложите измельченные овощи на сковородку или казанок с разогретым растительным маслом и жарьте до появления золотистого цвета.

     

    Как правильно жарить рыбу

    Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте нарезанный помидор и болгарский перец, накройте крышкой и тушите овощи в течение 15 минут. Ни в коем случае не пережарьте овощи. Когда основа для маринада будет готова, добавьте  соль, специи по вкусу и 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны. Все хорошо перемешайте. На дно котелка тонким слоем уложите овощи (это нужно для того, чтобы рыба не прилипла ко дну во время приготовления).

    Как правильно жарить рыбуКак правильно жарить рыбу

    Уложите рыбу полностью, сверху покройте оставшимися овощами. Закройте крышку, и тушите около 30-40 минут на очень медленном огне.

    Как правильно жарить рыбу

    Рыба готова!

    Зная, как правильно жарить рыбу минтай с маринадом, вы всегда сможете приготовить очень вкусное, легкое  и полезное блюдо!

     


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить