of your page -->

пеленгас маринованный

    Для каждого вида рыбы требуется свой способ маринования, например, пелегас «не любит» избытка соли и уксуса. Репчатый лук постоянно добавляют в маринад, а морковь и укроп - редкие гости. Стоит попробовать такое необычное сочетание, результат вас впечатлит. В статье подробно описано – как мариновать пеленгас в домашних условиях.

    Ингредиенты рецепта:

    свежий пеленгас

    • пеленгас мелкий - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • укроп - 6 стеблей
    • лук - 1 шт.
    • перец красный горький - 3-4 колечка.
    • Маринад:

    • вода - 300 мл.
    • уксус 9% - 100 мл.
    • масло подсолнечное - 60 мл.
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 2/3 ч. л.,
    • горчичные зерна - 1/2 ч. л.
    • перец черный горошек - 10 шт.
    • перец душистый горошек - 5 шт.
    • лавровые листы - 5 шт.

    Как мариновать пеленгас в домашних условиях – Фото рецепт:

    Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

    нарезанный пеленгас

    Пеленгас чистят, потрошат, отрезают хвосты и головы. Тушки моют под прохладной проточной водой, нарезают крупными кусками.

    рецепт маринада для пеленгаса

    Соотношение воды и уксуса должно быть 3:1. Сначала готовят основу маринада: воду кипятят с пряностями в течение 2-3 минут.

    маринад для пеленгаса

    В горячем маринаде растворяют соль и сахар. Когда маринад остынет, добавляют в него уксус.

    овощи для пеленгаса

    Морковь натирают на «корейской» терке, лук нарезают полукольцами, стебли укропа делят на две-три части.

    пеленгас в банке

    Пеленгас укладывают слоями в полулитровые банки, чередуя с луком, морковью и укропом. В банки кладут маленькие кусочки красного жгучего перца.

    маринад для рыбы пеленгас

    Заливают рыбу холодным маринадом. В каждую банку наливают 3 столовых ложки подсолнечного масла.

    маринад для рыбы пеленгас

    Горлышки банок накрывают пищевой пленкой. Посуду с пеленгасом ставят на двое суток в холодильник. Мелкий пеленгас становится съедобным уже через 24 часа, но острый маринованный вкус проявится только к концу второго дня.

    Как мариновать пеленгас

    У свежего пеленгаса мякоть окрашена в серовато-розовый цвет, а после маринования рыбка становится белой, только цвет кожи не поддается воздействию уксуса.

    рецепт маринованного пеленгаса

    Кусочки маринованного пеленгаса выкладывают на большую плоскую тарелку, рядом размещают маринованную морковь и луковые кольца. Укроп из банки не достают: стебли и листья отдали свою «пряность» и полностью утратили привлекательность. При подаче блюда используют свежую зелень. Когда морковь маринуется вместе с пеленгасом, она не приобретает «рыбный» вкус.

    Оранжевая стружка приятно хрустит и украшает внешний вид блюда. Пеленгас и морковь подают с горячим картофельным пюре. Можно оставить только «маринованное мясо», удалив шкуру и кости. Маринованный пеленгас используют в холодных салатах. Рыбу и морковь смешивают с отварным черным рисом, поливают подсолнечным маслом и лимонным соком.

    Затем добавляют маслины, репчатый лук и свежую зелень. Блюдо будет невероятно вкусным. На основе маринованного пеленгаса часто готовят вкусные паштеты. Сначала рыбу «раздевают»: с каждого кусочка снимают кожу, затем удаляют кости. Получившееся рыбное филе кладут в миску, добавляют маринованную морковь, кружочки свежего лука и немного сливочного сыра. Все продукты измельчают блендером до пастообразного состояния. Паштет из маринованного пеленгаса намазывают на хлеб, посыпают молотым кориандром и свежим укропом.

    Приятного аппетита!


    Щука маринованная в домашних условиях

    Как солить хамсу в домашних условиях

    Рыба в тандыре - Рецепт с фото


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить