Жареные рыжики со сметаной

    Любители «тихой охоты», конечно же, не обойдут своим вниманием и рыжики — грибы ярко-оранжевого цвета, которые появляются в лесу осенью, а в некоторых регионах и летом. Рыжики чаще всего солят, маринуют, сушат, но гурманы также, предпочитают жареные рыжики со сметаной. Приготовить рыжики в сметане не сложно, как жарить рыжики со сметаной читайте в данном рецепте.

    Еще несколько рецептов с грибами: тушеные подберезовики, жульен из белых грибов, гречка с белыми грибами.

    Ингредиенты рецепта:

    • рыжики свежие – 600 гр.
    • луковица – 1 шт.
    • сметана – 5 ст. ложек
    • растительное масло
    • укроп свежий
    • соль, перец по вкусу

    Как пожарить рыжики в сметане

    Осенью рыжики обычно редко бывают червивыми, поэтому практически весь сбор идет в дело.

    свежие рыжики

    Но, конечно же, перебрать и проверить все грибы нужно.

    мытые рыжики

    Тщательно промоем рыжики. На этих грибах обычно бывает довольно много лесного мусора, поэтому промывать нужно буквально каждый гриб по отдельности, иногда даже возникает необходимость воспользоваться щеткой. Вымытые рыжики ставим вариться в подсоленной воде в течение получаса, отсчитывая от времени закипания.

    отварные рыжики

    Сваренные рыжики выкладываем на дуршлаг, промываем еще раз и даем воде стечь.

    нарезанные рыжики

    Нарезаем рыжики тонкими дольками.

    рыжики на сковороде

    Выкладываем рыжики на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.

    рыжики на сковороде с луком

    Добавляем нарезанный лук. Обжариваем грибы вместе с луком. Пробуем и добавляем на свой вкус соль.

    укроп для рыжиков

    Пока рыжики жарятся, нашинкуем укроп.

    сметана для рыжиков

    В поджаренные грибы добавим сметану. Потушим рыжики в сметане минут 5, перемешивая.

    рыжики в сметане с укропом

    В конце добавляем в готовое блюдо укроп. Рыжики в сметане готовы.

    Как приготовить рыжики в сметане

    Такие грибочки особенно хороши будут с картошкой. Рыжики тушеные в сметане можно выложить на порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой заранее духовке (250-300), чтобы образовалась румяная корочка.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить