Запеченные баклажаны

    Баклажаны, запеченные в духовке с начинкой из грибов и помидоров.

    Очень вкусное блюдо и довольно низкокалорийное.

    Питайтесь вкусно и не беспокойтесь за фигуру. В статье предоставлен примерный расчет калорий.

    Запеченные баклажаны. Ингредиенты

     

    Запеченные баклажаны

    Баклажаны – 3 шт.

    Помидоры – 4 шт.

    Грибы шампиньоны – 300 гр.

    Луковица – 1 шт.

    Сыр твердый – 80 гр.

    Сырок плавленый – 1 шт.

     

     

     

    Запеченные баклажаны. Рецепт приготовления:


    Самый трудоемкий процесс – это подготовка баклажан. Необходимо знать, как их готовить. Дело в том, что шкурка баклажана при жарке начинает горчить. А если ее снять, то при готовке пропадает форма, да и на вкус блюдо становится совсем другим. Поэтому  баклажаны перед любым приготовлением – можно подсолить. Засыпать солью  и оставить минут на 10-30, в зависимости от величины кусочка. Так как в этом рецепте  баклажаны большого размера, то и процедура засолки длилась все время, что готовились остальные ингредиенты.

    Итак. Разрезаем баклажаны пополам.

    Запеченные баклажаны

    Засыпаем солью.

    На фотографии видно, что соли насыпано много. Не бойтесь, что пересолите блюдо. Баклажаны достаточно нечувствительны к соли, да и она очень быстро вся уйдет в сок, который дадут баклажаны. Оставляем их в тепле и покое. А сами начинаем готовить начинку. Для этого берем помидоры, лук и шампиньоны.

    Запеченные баклажаны

    Нарезаем шампиньоны тонкими кусочками.

    Так же мелко нарезаем лук.

    Грибы и лук отправляем жариться в сковороду.

    Попробуйте также баклажаны с помидорами в духовке. Веерки Фото рецепт.

    Запеченные баклажаны

    Пока они готовятся, режем помидоры. Стараемся делать кусочки как можно меньшего размера.

    Добавляем помидоры к грибам и луку.

    Потом к этой масса добавляем мякоть баклажана, которую мы вырезали из середины. Тоже мелко-мелко нарезанную.

    Запеченные баклажаны

    Получается вот такая красивая картинка.

    Осталось ее только посолить и поперчить по вкусу. Пока все тушится на маленьком огне, можно натереть сыр.

    Тем временем наша начинка готова.

    Добавляем в нее натертый на мелкой терке плавленый сыр.

    Запеченные баклажаны

    Готовим баклажаны. Сливаем выделившуюся жидкость, тщательно промываем под струей воды и на несколько минут выкладываем на полотенце, обсохнуть. А пока баклажаны обсыхали, приготовим несколько помидоров для фарширования. Просто для разнообразия

    Наполняем наши  лодочки из баклажан и помидоры начинкой.

    Запеченные баклажаны

    Сверху обильно присыпаем натертым сыром. Приминайте сыр, старайтесь, что бы сырная шапочка была побольше.

    Запеченные баклажаны

    Ставим в прогретую духовку и запекаем не менее 30 минут при температуре 200 С. Получилась вот такая красота. К тому же очень вкусная, полезная, питательная и низкокалорийная.

    Запеченные баклажаны

    Запеченные баклажаны. Фото

    Приятного аппетита!

     

    Подсчет калорий: Помидоры (20 ккал) – 400 гр. Итого 80 ккал. Баклажан (24 ккал) – 400 гр. Итого 96 ккал. Лук (41 ккал) – 80 гр. Итого 33 ккал. Шампиньоны (24 ккал) – 300 гр. Итого – 81 ккал. Сырок плавленый (289 ккал) – 90 гр. Итого – 260 ккал. Сыр твердый (370 ккал) – 80 гр. Итого – 296 ккал.

    Небольшое уточнение -  тушились овощи без растительного масла. Сначала добавили в сковороду немного воды, а потом овощи дали сок. Благодаря этому удалось избежать самого существенного повышения калорийности. В растительном масле содержится 899 ккал на 100 гр. продукта. Итого общий вес блюда у нас составил 1 кг. 350 гр. А калорийность – всего 65 ккал на 100 грамм блюда.

    Приятного вам похудения. Немного интересных фактов: Немецкие ученые доказали, что употребление в пищу баклажан способствую отказу от курения. В этом овоще очень большое содержание витамина РР, или так называемой «никотиновой кислоты». Именно она придает горечь неправильно приготовленным баклажанам. Если кто-то планирует бросить курить, возьмите это на заметку!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить