Целый перец жареный маринованный с чесноком

    Не перечислить всех рецептов из сладкого болгарского перца. Их очень много и все они настолько разнообразны, что порой трудно сделать выбор и приготовить что-то вкусное.

    Например, чушка-бюрек (болгарская кухня), вяленый перец, фаршированный перец запеченный с фаршем, или маринованный целиком перец с чесноком – этот рецепт описан далее.

    Так как перец жарится и маринуется целиком, выбирают плотные, маленькие плоды, и обязательно с хвостиками.

    Ингредиенты рецепта:

    • сладкий болгарский перец
    • чеснок
    • соль
    • растительное масло

    Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

    Отобранный болгарский перец с хвостиками и без повреждений моют и просушивают салфеткой.

    болгарский перец с хвостиками

    В сковороду наливают достаточное количество растительного масла и выкладывают перец, крышку плотно закрывают.

    болгарский перец в сковороде

    На среднем огне обжаривают перец с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки.

    болгарский перец жареный

    Во время жарки должен быть слышен треск от перцев, иначе это не жарка, а тушение.

    болгарский перец жареный в кастрюле

    Горячий обжаренный перец выкладывают в глубокую емкость, предпочтительно эмалированную или стеклянную. Каждый слой перца солят и добавляют очищенный чеснок.

    Если добавить просто нарезанные зубчики чеснока, то закуска получится ароматной и в меру острой. Если же чеснок измельчить через пресс, то получится весьма острый и горьковатый вкус, который придется по вкусу лишь любителям «остренького».

    перец с чесноком под гнетом

    Подготовленный к маринованию болгарский перец необходимо поставить под пресс. Для это можно взять любые подручные средства, например, небольших объёмов банки заполненные водой или накрыть перец тарелкой, а сверху поместить груз. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодное место на 4-5 часов.

    перец под гнетом

    За это время перец даст достаточное количество сока и хорошо замаринуется. Для достижения лучшего результата, перец оставляют на ночь.

    Рецепт целого маринованного болгарского перца

    Вкусный маринованный перец с чесноком, целиком берут за хвостик и откусывают. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить