Капуста романеско в кляре

    У цветной капусты есть интересная разновидность – романеско. Вилок похож на нарядную зеленую шишку, у отварных соцветий появляется мягкий сливочный привкус. Цветную капусту ценят за то, что она становится съедобной после минимальной тепловой обработки.

    Но отварная капуста не утратит своей полезности, если ей придется пройти через легкое обжаривание кунжутном кляре. Хрустящая корочка сделает соцветия весьма аппетитными.

    А вот рецепт цветной капусты в кляре на сковороде.

    Ингредиенты рецепта

    • капуста романеско – 1 вилок,
    • яйцо – 1 шт.,
    • молоко – 100 мл,
    • мука цельнозерновая – 4 ст. л.,
    • кунжут – 1⁄2 ст.,
    • соль – 1/3 ч.л.,
    • растительное масло – 100 мл.

    Приготовление капусты романеско в кляре

    Цельнозерновая мука – полезна, но в кляре она дает специфический привкус и более темный цвет.

    капуста романеско ингредиенты

    Чтобы устранить этот мелкий недостаток, кляр соединяют с семенами кунжута: и хрустящая корочка замечательно сформируется, и вкус станет ореховым.

    капуста романеско

    С вилка срезают листья. Моют романеско в холодной воде и разбирают на крупные соцветия, затем бросают в кипящую соленую воду, отваривают на сильном огне в течение 5 минут.

    капуста романеско рецепт

    Выкладывают капусту на тарелку.

    яйцо для романеско

    Разбивают яйцо, добавляют щепотку соли.

    мука для кляра

    Муку набирают столовой ложкой без горки.

    кляр для романеско

    Вилкой вымешивают густой кляр до равномерного растворения муки.

    рецепт кляра для романеско

    Понемногу добавляют молоко комнатной температуры, чтобы кляр стал более жидким. Желательная текстура – нечто среднее между тестом для блинов и оладьев. Кляр лучше взбалтывать в широком стакане, чтобы в него было удобно окунать нанизанные на вилку соцветия романеско.

    соцветия романеско

    Остывшие соцветия разрезают на более мелкие.

    соцветия романеско в кляре

    Кусочки романеско опускают в кляр.

    романеско в кунжуте

    Затем обваливают капусту романеско в кунжутных семенах. Чтобы кунжутный слой хорошо закрепился на кляре, капусту кладут в миску с семенами поочередно – по одной штучке. И сразу же перекладывают на сковородку с нагретым растительным маслом.

    романеско на сковороде

    Жарят по полминуты с каждой стороны, крышкой не накрывают сковородку. Огонь – умеренный.

    романеско как приготовить

    Сначала горячие соцветия кладут на бумажное полотенце, а потом переносят на тарелку. Капусту романеско, обжаренную в кунжутном кляре, можно подавать без соусов и гарниров. Толстый хрустящий кунжутный слой – лучшее вкусовое дополнение для капусты.

    романеско в кляре

    В горячем виде соцветия романеско в кунжуте станут отличным быстрым завтраком. Остывшую цветную капусту можно использовать для обеденного перекуса на работе. Если же вы готовите романеско на ужин, ее можно подать вместе с запеченным филе индейки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить