Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы станут отличным компромиссом сладостей из магазина.

Такое домашнее лакомство отличается простотой приготовления и абсолютной натуральностью, ведь вы будете точно уверены, что в домашних цукатах нет никаких красителей и консервантов.

Именно поэтому цукаты, которые с легкостью могут заменить конфеты, хороши в качестве сладкого блюда для детей.

Цукаты из тыквы – как готовить

Для приготовления цукатов в домашних условиях можно брать любые фрукты и ягоды: апельсины, лимоны, яблоки, дыню, тыкву и даже арбузные корки. Осенью, когда в продаже есть много дешевой тыквы, можно приготовить вкуснейшие цукаты из этого овоща.

Цукаты из тыквы получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь ни для кого не секрет, что тыква – это настоящая природная кладовая витаминов и микроэлементов. Тыква полезные свойства которой были известны еще в глубокой древности, является отличным продуктом для приготовления вкусных, питательных и полезных для здоровья блюд.

Цукаты из тыквы

Как выбрать тыкву

Однако вкус приготовленных цукатов будет во многом зависеть от выбранной тыквы. Так, если тыква сухая, то в ней не будет необходимой сладости и душистого аромата, столь характерного для этого оранжевого овоща. В этом случае цукаты могут получиться не самыми вкусными.

Лучше всего выбирать грушевидную тыкву, которая выигрывает среди остальных сортов по всем параметрам: запаху, плотности и сладости.

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы: рецепт

Ингредиенты:

• 1 кг тыквы

• 1,2 кг сахара

• 700 мл воды

• корица, гвоздика, ванильный сахар

• половинка лимона или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты

Цукаты из тыквы

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры, семечек и лишних волокон. Помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Цукаты из тыквыЦукаты из тыквы

Залейте сахар водой и поставьте на огонь для получения сахарного сиропа. Залейте кубики тыквы горячим сиропом, доведите до кипения, после чего еще 5 минут проварите на медленном огне.

Цукаты из тыквыЦукаты из тыквы

Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Отожмите сок лимона или добавьте разведенную в воде лимонную кислоту. Для придания будущим цукатам из тыквы большего аромата, добавьте в сахарный сироп пряности по вкусу.

Цукаты из тыквы

Снова закипятите. Данную процедуру кипячения-охлаждения следует повторять 5-6 раз, т.е. до тех пор, пока цукаты из тыквы не станут прозрачными.

Цукаты из тыквы

Когда цукаты достигнут нужной кондиции, переложите их в дуршлаг и дайте стечь сиропу.

Выложите цукаты из тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой или вафельным полотенцем. Слегка подсушите их в духовке при небольшой температуре. После этого оставьте их еще некоторое время досыхать при комнатной температуре.

Цукаты из тыквыЦукаты из тыквы

Вкусные, ароматные цукаты из тыквы готовы! Если у вас еще осталась тыква, можно приготовить очень нежные и вкусные оладьи из тыквы.

Цукаты из тыквы


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить