Шницель из белокочанной капусты

- средний кочан капусты
- сухари панировочные
- яйцо - 2 шт.
- майонез -1 ст. ложка
- соль
- черный молотый перец
Существует огромное количество рецептов приготовления и способов заготовки белокочанной капусты. Самым любимым и распространенным, считается способ обжарки и тушения. В данной статье описан рецепт жареных листьев капусты в панировке.
При правильном и аккуратном приготовлении, блюдо может достойно занять любой торжественный стол, а вкусовые качества не уступят ни одной изысканной закуске.
Ингредиенты:
Как варить листья капусты
Варить листья капусты можно несколькими способами. Каждая хозяйка для себя выбирает более удобный.
Если кочан среднего размера, то первым делом его промывают, удаляют поврежденные листья и вырезают кочерыжку. В кипящую соленую воду опускают кочан нижней частью (где была кочерыжка), там самые жесткие места, которые необходимо размягчить. Варите до мягкости листьев у основания. Затем аккуратно отделите их - они уже готовы к дальнейшему приготовлению.
Если кочан крупный, то также промойте его и удалите поврежденные слои, затем разрежьте на две половины и также отварите в соленой воде.
И третий вариант, попробуйте аккуратно отделить сырые листья, (те места, где это становится затруднительно, можно ошпарить кипятком, а затем отделить. Далее отделенные листья необходимо отварить отдельно - в соленой воде.
Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:
В глубокой миске размешайте 2 яйца, майонез, соль (по вкусу) и черный молотый перец.
Осудите готовую заготовку капусты и разложите на ровную поверхность.
Приготовленные, отварные листья капусты сверните ровно, старайтесь четко выровнять края.
Обмакните капусту в полученной смеси и с двух сторон в панировочном сухаре.
В сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте овощные заготовки с двух сторон на среднем огне, до образования корочки. Чтобы блюдо сразу не развалилось, сковороду нужно предварительно разогреть с растительным маслом. Не торопитесь переворачивать капустные листья после того как выложите на сковороду, подождите пока схватится и появится легкая корочка, только после этого рекомендуется переворачивать.
Шницель из белокочанной капусты готов. Приятного аппетита!