of your page -->

жареные листья капусты

    Существует огромное количество рецептов приготовления и способов заготовки белокочанной капусты. Самым любимым и распространенным, считается способ обжарки и тушения. В данной статье описан рецепт жареных листьев капусты в панировке.

    При правильном и аккуратном приготовлении, блюдо может достойно занять любой торжественный стол, а вкусовые качества не уступят ни одной изысканной закуске.

    Ингредиенты:

    • средний кочан капусты
    • сухари панировочные
    • яйцо - 2 шт.
    • майонез -1 ст. ложка
    • соль
    • черный молотый перец

    Как варить листья капусты

    Варить листья капусты можно несколькими способами. Каждая хозяйка для себя выбирает более удобный.

    Если кочан среднего размера, то первым делом его промывают, удаляют поврежденные листья и вырезают кочерыжку. В кипящую соленую воду опускают кочан нижней частью (где была кочерыжка), там самые жесткие места, которые необходимо размягчить. Варите до мягкости листьев у основания. Затем аккуратно отделите их - они уже готовы к дальнейшему приготовлению.

    Если кочан крупный, то также промойте его и удалите поврежденные слои, затем разрежьте на две половины и также отварите в соленой воде.

    И третий вариант, попробуйте аккуратно отделить сырые листья, (те места, где это становится затруднительно, можно ошпарить кипятком, а затем отделить. Далее отделенные листья необходимо отварить отдельно - в соленой воде.

    как варить листья капусты

    Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

    В глубокой миске размешайте 2 яйца, майонез, соль (по вкусу) и черный молотый перец.

    рецепт капусты в панировке

    Осудите готовую заготовку капусты и разложите на ровную поверхность.

    отварные листья капусты

    Приготовленные, отварные листья капусты сверните ровно, старайтесь четко выровнять края.

    вареная капуста

    Обмакните капусту в полученной смеси и с двух сторон в панировочном сухаре.

    капуста в панировке

    В сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте овощные заготовки с двух сторон на среднем огне, до образования корочки. Чтобы блюдо сразу не развалилось, сковороду нужно предварительно разогреть с растительным маслом. Не торопитесь переворачивать капустные листья после того как выложите на сковороду, подождите пока схватится и появится легкая корочка, только после этого рекомендуется переворачивать.

    Шницель из белокочанной  капусты

    Шницель из белокочанной капусты готов. Приятного аппетита!


    Как приготовить цветную капусту на сковороде

    Кимчи из белокачанной капусты

    Брокколи в кляре с сыром

    Мясной пирог на кефире


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить