капустные котлеты

    Достаточно сытное блюдо, имеющее неповторимый вкус, наверняка сможет занять верхние позиции в вашей домашней кулинарной книге.


    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для котлет из капусты

    • белокочанная капуста (молодая) – 500 гр.
    • мука – 5 ст.л.
    • яйцо – 1-2 шт.
    • панировочные сухари – 4 ст.л.
    • соль – щепотка
    • луковица – 1 шт.
    • растительное масло – для обжаривания
    • чесночные зубчики – 2 шт.



    Приготовление котлет из белокочанной капусты - Рецепт с фото


    Кочан свежей белокочанной капусты очищают от поврежденных листьев, промывают под проточной водой. Для 6-8 капустных котлет достаточно половины кочана. Количество яиц зависит от размера, 1 крупное или 2 небольших.

    перекрученная капуста для котлет

    Очищают луковицу и чеснок. Количество муки для данного блюда зависит от сочности капусты, поэтому в рецепте указаны приблизительные данные. Используют мясорубку, и измельчают указанное количество капусты вместе с луковицей. Также для этой цели можно использовать и крупное полотно обычной тёрки.

    капуста с яйцом

    В полученный овощной фарш вбивают яйцо, добавляют соль и измельченный чеснок. Туда же добавляют муку.

    капуста с мукой

    Все хорошо перемешивают.

    капуста с мукой

    Из полученного капустного фарша формируют котлеты. Каждую обваливают в панировке.

    капуста с мукой

    В сковороде вливают достаточное количество растительного масла и разогревают на среднем огне. Обжаривают котлеты из белокочанной капусты, затем убавляют до минимального огня.

    Рецепт котлет из белокочанной капусты

    Выбирают, с каким гарниром подавать готовые котлеты, подают в горячем виде.

    Приятного аппетита!


    Шницель из белокочанной капусты

    Салат из свежей капусты с копченой колбасой

    Кимчи из белокочанной капусты




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить