Рецепт котлет из белокочанной капусты
- белокочанная капуста (молодая) – 500 гр.
- мука – 5 ст.л.
- яйцо – 1-2 шт.
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- соль – щепотка
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – для обжаривания
- чесночные зубчики – 2 шт.
Достаточно сытное блюдо, имеющее неповторимый вкус, наверняка сможет занять верхние позиции в вашей домашней кулинарной книге.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление котлет из белокочанной капусты - Рецепт с фото
Кочан свежей белокочанной капусты очищают от поврежденных листьев, промывают под проточной водой. Для 6-8 капустных котлет достаточно половины кочана. Количество яиц зависит от размера, 1 крупное или 2 небольших.
Очищают луковицу и чеснок. Количество муки для данного блюда зависит от сочности капусты, поэтому в рецепте указаны приблизительные данные. Используют мясорубку, и измельчают указанное количество капусты вместе с луковицей. Также для этой цели можно использовать и крупное полотно обычной тёрки.
В полученный овощной фарш вбивают яйцо, добавляют соль и измельченный чеснок. Туда же добавляют муку.
Все хорошо перемешивают.
Из полученного капустного фарша формируют котлеты. Каждую обваливают в панировке.
В сковороде вливают достаточное количество растительного масла и разогревают на среднем огне. Обжаривают котлеты из белокочанной капусты, затем убавляют до минимального огня.
Выбирают, с каким гарниром подавать готовые котлеты, подают в горячем виде.
Приятного аппетита!
Шницель из белокочанной капусты