Оладьи из тыквы

    Оладьи из тыквы: классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира или кислого молока

    • 1 стакан муки с небольшой горкой

    • 200 гр. тыквы

    • 1 столовая ложка сметаны

    • 2 яйца

    • растительное масло

    Приготовление:

    Чтобы приготовить оладьи из тыквы, следует вымыть тыкву, очистить ее от кожуры.

    Оладьи из тыквы

    Затем натереть на крупной терке.

    Оладьи из тыквы

    К подготовленной тыкве добавьте яйца, сахар, муку, кефир, сметану и щепотку соли.

     

    Оладьи из тыквы

    Тщательно вымесите тыквенную массу, и ложкой выкладывайте ее на сковороду с подогретым растительным маслом. Жарьте оладьи из тыквы с обеих сторон до получения золотистого цвета.

    Оладьи из тыквы

    Горячие оладьи можно есть с медом, сметаной или посыпать сверху сахарной пудрой.

    Оладьи из тыквы

    Оладьи из тыквы

     

    Печеные оладьи из тыквы

    Ингредиенты:

    • около 1л тертой на крупной терке тыквы

    • 3 яйца (если нельзя употреблять желтки, то можно использовать одни белки)

    • 1 столовая ложка сахара

    • 2 столовые ложки сметаны или йогурта

    • 1,5 стакана муки

    • 1/3 чайной ложки соды

    Приготовление:

    Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте ее тонким слоем масла.

    Слейте с тертой тыквы сок и добавьте к ней сметану, яйца, муку, сахар и соду. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.

    Тесто для оладий выкладывайте на противень столовой ложкой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Оладьи из тыквы следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, после чего их нужно перевернуть лопаткой на другую сторону и еще 10 минут выпекать.

    Эти оладьи из тыквы получаются не слишком жирными и сладкими, и их можно подавать к горячим блюдам, как теплыми, так и холодными.

    Оладьи из тыквы и яблок

    Ингредиенты:

    • 300-400 г тыквы

    • 2 яблока

    • 2 яйца

    • 2 столовые ложки сахара

    • 4-5 столовых ложек муки

    • щепотка соли

    • растительное масло

    • сметана

    Приготовление:

    Очистите яблоки и тыкву от кожуры и натрите на крупной терке. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте немного соли, после чего перемешайте яичную смесь с тыквой и яблоками.

    Добавьте к полученной массе муку. Оладьи из тыквы и яблок получатся нежней и мягче, если положить чуть меньше муки. Тщательно перемешайте все компоненты.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте массу для оладий столовой ложку. Жарьте оладьи на небольшом огне до появления румяности, приблизительно 15 минут, поворачивая их лопаткой.

    Подавать оладьи с тыквой и яблоками следует со сметаной или медом. Этот рецепт позволяет менять по собственному вкусу пропорции яблок и тыквы, также можно добавлять чуть больше или чуть меньше сахара – все зависит от ваших предпочтений!

    Постные оладьи из тыквы

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти тыквы

    • 200 г муки

    • 60 г растительного масла

    • сахар и сахар по вкусу

    Приготовление:

    Натрите мякоть тыквы на мелкую терку, добавьте соль и сахар, все тщательно размешайте. Добавьте в тыквенную массу просеянную муку и замесите однородное тесто.

    Жарьте оладьи с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до тех пор, пока обе стороны не подрумянятся. Подавать постные оладьи из тыквы лучше всего с медом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить