Мусака - рецепт с баклажанами

    Мусака -рецепт с баклажанами. Ингредиенты:

    Мусака - рецепт с баклажанами

    Безусловно, с течением времени (вегетарианская мусака) претерпевала рецептурные изменения и обретала новые оттенки вкуса. Но набор ингредиентов не слишком изменился. В его основе по-прежнему присутствует "классический дуэт" - баклажаны и помидоры. А также соус из муки и оливкового масла.

    Чтобы приготовить мусаку - рецепт с баклажанами на семью из четырех человек, потребуется:

    - три баклажана среднего размера

    - 2 крупных помидора

    - большая репчатая луковица

    - 3 средних картофелины

    - одна морковка

    - полстакана красной фасоли

    - соль, перец - по вкусу и немного оливкового масла для обжарки.

    Для густого соуса типа "бешамель":

    необходим вегетарианский майонез - 80 грамм

    - 100 грамм оливкового масла

    - небольшой пучок укропа

    - 150 граммов муки

    - столько же вегетарианского сыра и пару щепоток тертого мускатного ореха.


    Мусака - рецепт с баклажанами. Приготовление:


    (Вегетарианская мусака) имеет небольшой секрет. Ее ингредиенты по-разному обрабатываются перед тем, как собраться вместе.

    Мусака - рецепт с баклажанами

    Баклажаны режутся тонкими ломтиками наискосок и предварительно обжариваются. Лук полукольцами пассеруется с тертой на средней терке морковью, помидоры и картофель оформляются кружками и попадают в форму для приготовления мусаки сырыми. Фасоль отваривается до готовности.

    Попробуйте приготвоить - Баклажаны с помидорами в духовке. Веерки

    Мусака - рецепт с баклажанами

    Соус делается отдельно. Мука обжаривается на растительном масле. Остужается и смешивается с майонезом и оливковым маслом. В последнюю очередь в смесь добавляются тертый на крупной терке сыр, мускатный орех и мелко порубленный укроп.

    Мусака - рецепт с баклажанами

    В смазанную оливковым маслом форму укладываются слоями баклажаны, картофель, фасоль, лук с морковью, помидоры и снова баклажаны. Каждый слой сдабривается солью и перцем по вкусу. А потом все аккуратно заливается густым соусом. Мусака готовится 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.

    Мусака - рецепт с баклажанами

    Мусака - рецепт с баклажанами

    Режется чуть остывшей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить