Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой, довольно распространенное блюдо, особенно у молодых мам. Морковь - продукт весьма полезный для людей разных возрастов, а для детей особенно.

Но не всегда маленькие дети, хотят есть морковь в сыром виде. На помощь маме, желающей накормить свое чадо витаминами, придет рецепт морковных котлет с манкой. Их дети уплетают с аппетитом.

как делать морковные котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • манная крупа - 50 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • курага - 30-50 гр.
  • сахар - 1-2 ст.ложки

    Морковные котлеты с манкой. Приготовление

      4-5 средних моркови отварить, затем очистить. Курагу вымыть, нарезать каждый плод приблизительно на три части. Морковь нужно натереть на крупной терке.

      морковь с курагой

      После этого добавить к ней курагу, куриное яйцо, манную крупу, совсем чуть-чуть сахара. Всю эту массу нужно хорошо перемешать.

      фарш овощной

      Далее необходимо из овощного фарша сформировать котлеты, после обвалять их в манной крупе, затем отправить на сковороду с растительным маслом. Масла требуется совсем чуть-чуть - ровно столько, чтобы котлеты не прилипли. Огня достаточно ниже среднего. Морковь ведь уже полностью готова, значит держать котлеты на сковороде нужно недолго, пока они не схватятся (3-5 мин. с каждой стороны).

      биточки из моркови

      Вот и весь несложный процесс. Данное блюдо подается со сметаной. Вкусны котлеты, пока еще не остыли. Хорошо подходят на полдник.

      Данное блюдо рекомендуется детям после года. Следите за тем, чтобы морковные котлеты с манкой не слишком зарумянились, ведь детям слишком зажаренная еда противопоказана. Также проконтролируйте количество подсолнечного масла, иначе котлеты будут слишком жирными, что тоже нежелательно для ребенка.

      Приятного аппетита!


  • Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить