баклажаны как грибы на вкус

    Предлагаем рецепт интересной заготовки, которая разнообразит ваше зимнее меню. Баклажаны в маринаде, которые по вкусу схожи с маринованными грибами, покорят вас своим выраженным вкусом.

    Такая закуска великолепно подходит к мясным блюдам.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для баклажанов со вкусом грибов

    • баклажаны - 1 кг.
    • вода - 1 литр
    • растительное масло - 35 мл.
    • укроп - пучок
    • чеснок - 6 зубчиков
    • соль - 1 столовая ложка
    • перец горошком - несколько штук
    • уксус - 1 столовая ложка уксуса

      Маринованные баклажаны как грибы. Приготовление с фото:

      Подготовить основной ингредиент — баклажаны. Их нужно вымыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать пополам, затем каждую половинку нашинковать кубиками среднего размера.

      нарезанные мелко баклажаны

      Отчищать от кожуры нет необходимости, при варке она станет мягкой.

      рецепт маринада для баклажан

      Взять сотейник подходящего объема, налить указанное количество воды, добавить уксус и поставить на максимальный огонь.

      отварные баклажаны в маринаде

      Также в сотейник закинуть измельченные баклажаны. Довести их до кипения, убавить нагрев до среднего, томить не больше трех минут, иначе баклажаны расползутся и превратятся в кашу.

      баклажаны в сито

      Затем выловить кусочки из воды и поместить в сито. Понадобится около 5-10 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

      зелень с чесноком

      Тем временем необходимо подготовить дополнительные ингредиенты для закуски. Зубчики чеснока освободить от верхней пленки, измельчить кусочками среднего размера. Пучок укропа сполоснуть, мелко нашинковать с помощью ножа.

      зелень с баклажанами

      Кусочки баклажанов из сита пересыпать в глубокую емкость, засыпать зеленью, добавить частички чеснока, тщательно перемешать.

      масло с пряностями для маринада

      К баклажанам и зелени влить отмеренное количество растительного масла, кинуть горошины перца. Смесь очень осторожно перемешать ложкой, чтобы не помять кубики баклажанов.

      грибы в банках

      Поместить массу в заранее подготовленные стерильные банки. Если не хотите ждать зимы и попробовать маринованные баклажаны на вкус похожие на грибы уже сейчас, то уберите заготовку в холодильник на сутки, и наслаждаться ею уже на следующий день.

      Маринованные баклажаны как грибы

      Для длительной заготовки необходимо стерилизовать банки с закуской без герметизации в течение 15 минут. Затем банки плотно затянуть стерильными крышками, перевернуть и укутать полотенцем. После полного остывания переставить заготовку в кладовую.

      баклажаны на вкус как грибы

      Маринованные баклажаны как грибы на вкус готовы, приятного аппетита.


      Приятного аппетита!

    Рулетики из баклажанов по-грузински

    Маринованные баклажаны на зиму


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить